存檔 | 收藏
點閱數:8,997
[TDCI] 關於晶片的問題
   馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 305
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份

小小柴

重機
文章 649
用戶失蹤天數 4107
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
柴油渦輪車=改晶片最佳人選

cp值整體來說很高...

尾速好不好拉看個人感覺吧   畢竟柴油引擎是低轉速引擎..中高速時候轉速頂多4000多轉  剩下就靠渦輪帶出動力

醉......................... 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 728
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
NBTI 發表:

請問改這三家的晶片對EGR與CPDF如何?

你考倒我了~
我是消費者不是廠商
我只是覺得相對原廠的比起來, 上了晶片以後FU很好~~
你還是得問版上的各家廠商才能比較啦~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   bach326

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1105
新北市 板橋區 來自 板橋
各位有改過晶片的大大,我想請問改完油耗會差很多嗎??

我爬過文了,眼睛看到快瞎掉了

我是09  TDCI  請大家告訴我~

我近有閒錢,可以改

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3670
高雄市 鳥松區 來自 高雄
bach326 發表:
各位有改過晶片的大大,我想請問改完油耗會差 ...

沒差多少

bach326

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1105
是喔~那太好了,我怕一下會差太多,我就不想改了~

再請教一個問題, 如果我不強化管路,就直接改晶片,這樣動力會差很多,會傷車嗎??

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3670
高雄市 鳥松區 來自 高雄
bach326 發表:
是喔~那太好了,我怕一下會差太多,我就不想改 ...

傷車的東西是不會賣給人的

bach326

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1105
州董 發表:

市區差沒多少 高速竟然更省  

當然有上 ...

喔喔喔喔~~~真是太好了

那我改定了,    

謝謝各位版大!!!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2727
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
bach326 發表:

喔喔喔喔~~~真是太好了

那我 ...

關於油耗

市區部分改變會稍稍明顯  因為噴油濃度的改變再加上原本停停走走的不利條件  
但也不至於喪失  省油的特性  況且動力的感受是最直接的回饋

高速的部分  由於動力的增幅  反而有更省油的趨勢
這是因為同樣的時速   多出來動力可以分擔動能

關於管路的問題

本人還是建議要換  不然至少一定要有束帶加持
因為改晶片後  增壓增一定會提升  持壓效果也會延續
如果只用原廠軟管  會適得其反

至於品牌選擇

版上的店家  都相當優秀也都經得起考驗  甚至都有客制化的能力
正所謂  沒有三兩三  也不會上梁山  

最後
渦輪車不上晶片真的是浪費  因為渦輪可以放大修改的效應
然而  柴油引擎+渦輪不上晶片  更是可惜
因為原廠已經把車做好肚內﹝引擎﹞強化  來對應高壓縮比的環境

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們