存檔 | 收藏
點閱數:3,565
[TDCI] 請問柴佛問題~~
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2099
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
cherry 發表:
福特早期變速箱常出問題,
現在已經不會了,
but已經造成老一輩的人或修車師父刻板映像  
通常說福特變速箱不好的,都會說頭又大的車好
你可以試問看看,我猜是停留在10年前的資訊

如果powershift不好
那福斯dsg哪裡好?  
至少我都聽到dsg掛點

恩...我認識的那技師修車修很久了..  且他都修中古車商的車 XD
長的不帥,開了focus就會帥起來了

我也是這樣想ㄟ

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2099
aemix86 發表:

記得窗戶不要降下來

...

對喔! TDCI 開冷氣會重托嗎

路人丙

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3651
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
PenYin 發表:

別人的車怎樣我是不知道,
不過,就我家的小柴佛而言,
我個人的感覺是........不會!
我有特別留意過我家小柴佛在開冷氣前後的引擎轉速,基本上是沒有變化的,
壓縮機啟動時,也不會有特別的震動或其他的噪音出現。

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1794
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
PenYin 發表:

我感覺是不會~
跑過上下班不開冷氣
載人去量販店來回市區開冷氣
高速公路長途全程開冷氣
油門的感覺都差不多

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2720
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
1.認識的修車師傅說Focus的變速箱很容易有問題,尤其實手排?

這就叫做  成也扭力  敗也扭力
但是容易壞的不是變速箱  是離合器
為什麼要這麼說呢  
原廠為了降低成本  不可能會用強化過後的離合器
再加上動力是很容易上癮的
原本應該穩穩順順的換檔
在強大的扭力誘因驅使下  不當的使用過程
久而久之  離合器就崩盤了

2.06年左右的柴佛,好像都沒做防鏽處理,07年以後的都有做?

不可能沒有做防銹處理  這樣的車子怎麼賣  誰要買
基本上  應該都是組裝上  造成的缺失
例如  排水不良造成  生銹、漏水
這就發生在大莽身上  還有技術通報招回改善
問題不大  也不是每台都有  
方向機生鏽  這就難論斷了
因為它是一根  裸露金屬  在海島型氣候
要不生鏽  也難  這個很多他牌車輛也是這樣
要吹毛求疵的話  有點說不過去
再來是底盤問題
不管哪一家的底盤  只要碰撞過  防銹工程就會失效
這部份如果要買中古車就要特別注意

所以防銹的問題   應該不是比比皆是

3.自手排,S檔是09年七月以後的才有?

嚴格說起來  應該是09年八月以後生產的 PowerShift
九月掛牌的車輛  才有 S 模式
因為09年9月  車價上漲1萬元

4.柴佛機油要注意使用,最好使用原廠?

原廠會這麼說  原因無他
1. 賺錢自肥﹝一罐470 ﹞
2. 保固  因為一切照原廠走  出保方便

但是原廠的機油價格真的很難反應該有的等級
一般市面上  4百大洋以上的機油  都可以買到  C3類  甚至長效型的環保機油
這一類機油  都是用在歐盟2004以後出產的車輛專用

所以要自備機油  有兩個方向  如果柴佛配置有DPF裝置
務必要通過  以下認證  基本C3  再來  B&M LL04、VW504、VW507、MB 229.51  四項期中之一
這一類油品  最便宜也要 300以上  買到600以上的也大有人在  所以自行取捨
如果沒有配置 DPF  那就簡單多了
基本上就只要有C3  A3/B4  就可以了  因為機油原本的作用就只是在潤滑

至於規格 5W/30  最適合

5.....各位開Focus的都好帥,我不帥可以開嗎...

這個問題很難回答  因為相由心生
如果你常常覺得車子很帥
日子久了  你要不帥也難

最後補充開冷氣會不會拖重﹝增加油耗﹞

基本上 會  但是影響微乎其微
不會像汽油車那麼明顯  ﹝高速公路開冷氣甚至沒有影響油耗﹞
本人已經測試過不下20回以上的長途旅程

昨天跑了一趟  370公里的旅程
臺九線→蘇花公路→國五→國三
沿途冷氣全開  AUTO 溫度24
蘇花公路  見縫插針  逢車必超﹝不良示範  不可取﹞
整體油耗還可以維持在 5.4 L / 100 KM
要是以往開汽油車  不要說油耗
走蘇花公路還得關冷氣  避免馬力損耗

拖重的問題  只要在非常激烈的操控下﹝山道激走﹞  
為了對抗本身車重的劣勢才會出現
這時候除了要靠渦輪提升動能﹝抓時間退檔﹞
出彎的的彈弓效應也要算好
這算是提外話了  總有一天你會發現  TDCI真的很好玩

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 496
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
[quote]gn00170043 發表:
長不帥開focus 雖然不會變帥 但是自從我開focus以後 整個人變得更有自信了 每次考試都拿100分

開FOCUS後~這學期被當了

龍種 (小林)

重機
文章 1048
用戶失蹤天數 3107
其他 來自 新竹~寶山~雙溪
閒雲野鶴 發表:
1.認識的修車師傅說Focus的變速箱很容易有問 ...

鶴哥出品~~~~~必屬佳作

monkey (monkey)

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 3995
臺中市 太平區 來自 太平
aemix86 發表:

記得窗戶不要降下來

...

這方法不錯喔

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2099
<i>閒雲野鶴</i> 發表:<br />
1.認識的修車師傅說Focus的變速箱很容易有問 ...

<br />
所以離合器基本上也是取決於駕御者之角囉...

生鏽問題..我忘記在哪看過了!  一篇很長很長的討論串 囧rz

那機油並沒有分高轉取向跟一般使用嗎@@?

我也希望我開小柴佛之後變帥!!

很討厭我現在這台1.6的汽油車開冷氣會重拖... 好像一股屎,駛不出來...

感謝解答~~~~~

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2099
monkey 發表:

這方法不錯喔

要我嚇屬人讓她們在我後面吃煙嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們