存檔 | 收藏
點閱數:4,825
[TDCI] tdci有風扇延遲斷電功能嗎
   ciho626 (瓶罐)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 380
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 火星
autbh 發表:
如題

我試乘的時候業代跟我說tdci熄火後 ...

根據我開2010年款半年的經驗是~
確定沒延遲熄火..更沒風扇延遲功能。

瓶罐 
   samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 236
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我記得小FO都沒有,不過我記得以前的福斯B3 PASSAT & 同期的Vento & Golf有
說詳細點就是引擎熄火(引擎轉速為0,非延遲熄火),電腦還會強制讓風扇轉動一會兒

另外問一下板大:您是在龜山萬達廠牽的車嗎?

那位子跟小弟當年牽車時的位子很像

無頭像
   kaybai (Kay)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 2058
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taipei
samice 發表:
我記得小FO都沒有,不過我記得以前的福斯B3 ...

真的沒有嗎

可是我09年的汽油佛每次回家停地下室熄火後下車繞車子一圈時都會聽到風扇在跑的聲音耶

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2087
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我的06年的
我的確定有延遲風扇
因為開上山,溫度高
第一次發現車子熄火後風扇還在運作
而且還運作滿久一段時間的

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我ㄉ07小柴沒有..............

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1971
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
samice 發表:
我記得小FO都沒有,不過我記得以前的福斯B3 ...

福斯B3 PASSAT....確定有,因為我的上部車就是B3 2.0 16V,真懷念以前開手排的日子

還有上手落六速喔

近照

無頭像
   autbh (胖福)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4509

samice 發表:
另外問一下板大:您是在龜山萬達廠牽的車嗎?

那位子跟小弟當年牽車時的位子很像

我是在龜山的萬達牽的沒錯

大概風扇的問題是無解了

那改手排的消息不知道有沒有大大聽聞過ps改手排的呢

雖然一直說變速箱壞掉有點不吉利

可是先想點後路嘛!

無頭像
   denso

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 4252

業代跟我說tdci熄火後渦輪的風扇還是會運轉十分鐘 幫渦輪散熱

除非引擎有延遲熄火,引擎運轉機油幫浦和水幫浦才會轉動,渦輪的油道和水道才會循環,

引擎熄火風扇繼續轉動只是在幫水箱降溫,渦輪躲在擋火牆那一邊,有隔熱板包住,
而且機油和冷卻水都不再循環是無法幫渦輪散熱

業代說的東西有時是耳聞而已,沒有求證之下的講法,不專業的表現

沒事不要改車,改車不會沒事 
   samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 236
pioneer21t 發表:

福斯B3 PASSAT....確定有,因為我的上部車 ...

大大您的車真漂亮!
很優耶!

我也愛手排!

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 236
autbh 發表:

我是在龜山的萬達牽的沒錯 ...

改手排 沒聽說
我是嫌麻煩乾脆趁停產前買6MT
當下萬達只剩4台(2黑2鐵灰)
那時台北已經沒半台了

小弟基隆人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們