存檔 | 收藏
點閱數:7,069
[TDCI] 問一個小柴佛共振以及無力的問題!!
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交車,我發現一個問題,回原廠做完1000km保養之後,我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右,此時,你踩油門加速時,車子會有共陣以及無力的情況,這樣我怎麼形容呢?就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開(例如四檔或五檔),此時車子不是會有一種很難形容的聲音與震動嗎?就是車子會抖動加上共振的聲音吧,我的車子現在居然有此情況,大家的也會嗎?!

我大概是跟小柴佛不合啦,先是變速箱,現在又有這種問題,真是奇怪啦,我是買到車王之王嗎?!

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 259
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
正常的就如你所說的低速用高檔位拖會有脫不動的暴震的聲音
轉速不要保持太低就不會有了

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
ppaannggp 發表:
正常的就如你所說的低速用高檔位拖會有脫不 ...

我忘了說,我的情形是在D檔自排模式下,不是手排模式喔!!

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1635
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交車,我發現一個問題,回原廠做完1000km保養之後,我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右,此時,你踩油門加速時,車子會有共陣以及無力的情況,這樣我怎麼形容呢?就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開(例如四檔或五檔),此時車子不是會有一種很難形容的聲音與震動嗎?就是車子會抖動加上共振的聲音吧,我的車子現在居然有此情況,大家的也會嗎?!

我大概是跟小柴佛不合啦,先是變速箱,現在又有這種問題,真是奇怪啦,我是買到車王之王嗎?!

你自己都說啦1250轉.......想加速時油門踩太深了......

換個轉數若是1650轉以上.....你應該是不會有這種感覺出來 , 只會心跳加速

MOU 
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
ㄚ---謀 發表:
各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交 ...

其實我對柴佛的渦輪作動感覺已經......麻木了~~哈哈 ,我覺得已經無法滿足我對突如其來的"衝力"的期望了~~
可是很奇怪喔,我在做1000km保養之前,那個共振以及無力感,沒有出現過耶......

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 471
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
brown1111 發表:

其實我對柴佛的渦輪作動感覺已經..... ...

我也有同感....不過扭力30幾真的可以壓死很多車種了
連家裡的cerfiro3.0都覺得開起來很無力,以前卻覺得動力很夠用

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
slime567 發表:

我也有同感....不過扭力30幾真的可以壓 ...

可是我現在的里程數才3500km左右就已經對那股衝力麻木了,會不會太早了一點呀?!

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1635
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
brown1111 發表:

可是我現在的里程數才3500km左右就已經 ...

哈......你沒感覺到晶片在呼喚你了嗎.....團購區有一團在GO當中ㄚ

好想跟...好想跟...好想跟

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
ㄚ---謀 發表:

哈......你沒感覺到晶片在呼喚你了嗎 ...

看到那價格我也非常心動呀,但是我要先等我變速箱的問題原廠或福特處理好之後再說~~
其實,最終決定我能不能換晶片的是......我老婆啦~~

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2120
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
一千保養之後 聲音變大 無力 這我也發生了

禮拜二要進廠檢測了

純粹之人不畏人言 喫苦之心不懼辛勞 茶禪之境不忌俗心 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們