存檔 | 收藏
點閱數:7,070
[TDCI] 問一個小柴佛共振以及無力的問題!!
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
純喫茶 發表:

業務也有問我要不要工程師來檢測

我還 ...

我抽油之後在時速40km,轉速1250轉左右時的無力感以及共震的狀況還是有,但是已經比抽油前好非常多了!!
我昨天試過,轉速大約快2000轉時渦輪會作動,至於油耗的話,我昨天70%山路+30%高速公路=7.6L/100km ~~

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2523
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
純喫茶 發表:

我還 ...

沒關係啦  我沒介意

抽油後的確有好一點

渦輪一直都是在1800~2000左右起動

怠速都一樣 沒變

油耗 問題  你開多少了?

我新車都一直是7.4~7.6  我開到2萬以後才有變好降到6.2~6.6

還有一點  你可以試看看 洗掉行車紀錄

拔電池等待10分鐘後 接回電池  然後切到紅火 等1分鐘 切至OFF拔掉 在重新發動(這動作 原理我不知道 是經片商告訴我的 通常拔電池就可以了)

之前有一陣子 我油耗飆高到7.8~8.2  洗掉以後 在來就降回6.X了

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2523
彰化縣 福興鄉 
brown1111 發表:

我抽油之後在時速40km,轉速1250轉左右 ...

這樣還OK阿   我山路+高速  可以飆高到8.5以上

要看你是加油後 有跑一陣子高速 還是加油後 直接跑山路

這樣顯示出來差滿多的  加滿直接跑山路 油耗會飆很高
老實說 電腦油耗參考用的   實際換算 都跟電腦顯示不一樣

無力感正常的  我也會  應該是柴油引擎的特性 渦輪沒開之前整個都是軟軟軟

我會用手排模式開 不是沒有原因的  D檔設定太追求平順  (我1000公里過後 沒用D檔開過了)

強化管路換上去  保證 共震會減少很多很多

而且渦輪出力會感覺變有力  LAG的感覺也會變小

我個人是用信安出品的強化管路  板上也有 詠信也有做

當然不想太多花錢也是可以使用束帶來束緊管路

不過我個人試過 我試覺得  硬管效果還是比束帶來的好多了

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
Mr.豪 發表:
這樣還OK阿   我山路+高速  可以飆高到8.5以上

要看你是加油後 有跑一陣子高速 還是加油後 直接跑山路

這樣顯示出來差滿多的  加滿直接跑山路 油耗會飆很高
老實說 電腦油耗參考用的   實際換算 都跟電腦顯示不一樣

這是一定的,因為電腦是依照某段時間內的開車方式去計算的,所以真的不準~~
我都是以上一桶油實際跑的里程數除以實際加油到跳停方式算!!

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2977
純喫茶 發表:

我還 ...

我覺得還是請福特的工程師來看吧,因為保養廠說,變速箱的單價高,若要保固的話,要福特的工程師說了才算~~~
我已經請保養廠幫我約福特的工程師了,只是不知道工程師何時有空來關切一下我的小柴佛~~

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2523
彰化縣 福興鄉 

這是一定的,因為電腦是依照某段時間內 ...

我也是這樣算的

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2523
彰化縣 福興鄉 

我覺得還是請福特的工程師來看吧,因為 ...

哪有好消息通知一下  我也來驢看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們