存檔 | 收藏
點閱數:7,093
[TDCI] 問一個小柴佛共振以及無力的問題!!
   Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2547
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
正常的  我的也會

把渦輪管路換成硬管會改善很多

不然就都用手排模式開   轉速維持在1800轉以上 就OK了

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2143
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
Mr.豪 發表:
正常的  我的也會

把渦輪管路換成硬 ...

妳的N檔打D檔會像自排車一直衝? 油耗一直往上爬升? 引擎聲音變大?

如果車子有問題 卻不解決 反而去改東西 這不是很奇怪嗎

進氣 排氣 渦輪 供油 要是這些有問題 卻無視這些

反而說改SB 改硬管 改晶片 改駕駛習慣

這算哪門子的解決之道 難道改了 那些硬體會自動修復嗎

純粹之人不畏人言 喫苦之心不懼辛勞 茶禪之境不忌俗心 
   路人丙

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3659
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
嗯......
我的車是去年牽的,目前行駛的里程已逼近25000,
像這樣在特定轉速範圍之下,在某個速度區間會有類似共振狀況的問題,
老實說我已經習慣了,
(或說麻木了.....)
我的作法很簡單,
要嘛就補點油,跑快點就沒事了,
要嘛就切換到手排模式,退個檔,轉速拉高點也沒事了,
開了一年多下來,
我覺得這顆變速箱在中速(35~50km/hr)同時又處於上坡的情況,反應似乎有點笨......

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2547
彰化縣 福興鄉 
純喫茶 發表:

妳的N檔打D檔會像自排車一直衝? 油耗一直 ...

你說的 N打D檔 會像自排車滑行  

PS變速箱 不踏剎車 打D檔 他會滑行   FORD的網頁有寫

PS9大特性

D檔與R檔蠕行功能
雖然這顆雙離合器變速箱運作原理是一靠傳統手排的離合器
但是使用上卻跟自排一樣 D跟R檔下 放開剎車也具有蠕行功能
大大提升市區緩行與停車的便利性

你太激動了  我說換硬管 是因為09年的渦輪管路 全都給你換成軟管   會有膨脹問題  低速共振會滿嚴重的
換成硬管 低速共振會減緩不少    這不是PS的問題 在手排TDCI上也是有這問題

只是手排的上段塑膠硬管 共振情況沒有PS自排款來的嚴重

原廠之所以換軟管 是因為柴油引擎發動抖動很大  硬質塑膠高溫環境下久了會變質 加上震動 會破損

所以換成整段都是軟質的矽膠管

[iframe]http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?cid=1178858277727&pagename=FLH%2FDFYPage%2FFord-FullwidthLegacy&c=DFYPage&site=FLH[/iframe]

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
路人丙 發表:
嗯......
我的車是去年牽的,目前行駛的里程已逼近25000,
像這樣在特定轉速範圍之下,在某個速度區間會有類似共振狀況的問題,
老實說我已經習慣了,
(或說麻木了.....)
我的作法很簡單,
要嘛就補點油,跑快點就沒事了,
要嘛就切換到手排模式,退個檔,轉速拉高點也沒事了,
開了一年多下來,
我覺得這顆變速箱在中速(35~50km/hr)同時又處於上坡的情況,反應似乎有點笨......

我1000km保養的時候原廠用5.5瓶機油,到今天早上里程數已經3800km,我今天早上發車前把機油尺拔出來看一下,發現
機油尺顯示的機油高度是在MAX之上,所以,我就跑去原廠請他們幫我把多的機油抽掉,抽掉之後,在一般道路上共振的情
偶爾還是會有,但是輕補油門之後很快的共震的狀況就好了(之前輕補油門時轉速拉的稍慢,所以共震的時間會比較長),呵呵
這問題終於是比較OK了!!謝謝版上說機油加5瓶(公升)就好的大大們!! ......但是為什麼保養之前都沒有呢?難道車輛裝配出廠時,機油裝不到五瓶嗎?!......算了,現在至少在一般道路時速40km/1250rpm左右的共震問題已經解決大半了,我滿意了!!
另外,路人丙大大你說的沒錯,我今天因為休假,所以從大溪進北橫一路玩到拉拉山森林遊樂區,確實發現在約35-50km這段速度內,爬坡
是真的有點笨笨的...... 但等到笨醒過來之後又是一條小龍......只是等車子醒來變為一條小龍需要一小段時間......
看來真的要跟老婆好好商量一下改晶片的問題了~~

不過,我另一篇變速箱倒車會抖動並且有"喀喀喀"三連音的問題還是沒解決......再加上R-->N-->D或是D-->N-->R換檔會有震動以及異音的問題還是存在,不知何時才能解決咧......

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
純喫茶 發表:
我在桃園經國廠檢查

結果放了一天車 他 ...

你有沒有請經國廠與福特工程師聯絡一下,安排時間請工程師到廠測試或檢測?!

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2547
彰化縣 福興鄉 
brown1111 發表:

我1000km保養的時候原廠用5.5瓶機油,到 ...

改晶片前  可以先考慮 把渦輪管路換成硬管  不滿意在換晶片

渦輪管路換成硬管 就會有滿明顯的提升了

機油 我第一次保養技師說加5.3L   我就發現高於油尺上限  我就去找朋友車場 幫我抽一些掉了

在來我都是加5罐   剛好都是  上下限的3/4滿  就算跑8000KM也沒比較少

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
Mr.豪 發表:
改晶片前  可以先考慮 把渦輪管路換成硬管  不滿意在換晶片
渦輪管路換成硬管 就會有滿明顯的提升了
機油 我第一次保養技師說加5.3L   我就發現高於油尺上限  我就去找朋友車場 幫我抽一些掉了
在來我都是加5罐   剛好都是  上下限的3/4滿  就算跑8000KM也沒比較少

渦輪管路換成硬管?!我再留意一下相關資訊,謝啦!!
至於機油,蠻好玩的,我今天去抽機油的保養廠與之前1000km保養的保養廠是屬同一個經銷商,只是在不同的路段而已,結果這家保養廠的技師說,他們這邊一般都是加5公升機油,機油尺差不多剛好到上限,加5.5公升太多了,呵呵~~好玩吧,這二個屬於同一個經銷商的保養廠,居然有不同的見解,所以是福特對經銷商教育訓練出了問題?還是經銷商自己的問題?

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2143
Mr.豪 發表:

你說的 N打D檔 會像自排車滑行  

...

算了是我太激動 跟大大您到個歉

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2143
brown1111 發表:

你有沒有請經國廠與福特工程師聯絡一下 ...

業務也有問我要不要工程師來檢測

我還在考慮

你抽油之後無力感有消除嗎

渦輪的衝力有回到兩千轉的嗎

怠速跟油耗 跟一千保養之前有一樣嗎

我一千保養之前開再快油耗也維持在6.5~6.7

這兩天車子千回來試了兩趟油耗已經飆到7.6了

原來一堆人說的磨合期 就是這樣正常 一樣的車一千之前跟一千之後不同 有人就是看不懂

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們