存檔 | 收藏
點閱數:4,958
[TDCI] 10年柴佛油耗問題... +牽新車感想
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
<i>Hsukarski</i> 發表:
看來您還沒體會到TDCi 的極限
等你體會 ...

0~100 9秒 我之前K8已經達成了XD
但是油耗很兇...

不知道哪時候我可以0~100 9秒 油耗又漂亮

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
<i>dodoo52099</i> 發表:
哪時候才能到1公升20
我現在剛做完5 ...

我剛跑去中壢夜市...
60->120很有feel 尤其是爬坡... 以前都辦不到
後來就不敢踩了 ~"~
等明天做完一千保養...  要來吹瞜~!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
新的都很緊用久就鬆了
我是說新的引擎本來就很緊
所以會比較耗油
大約五千公里之後才會趨於正常

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 282
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
RC 發表:
新的都很緊用久就鬆了
我是說新的引擎本來 ...

那用久太鬆,

有沒有讓他緊回來??

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 471
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
上高速公路之前把油耗表歸零,讓它重新計算上高速公路之後會發現一公升
4.X~5L/100km  差不多一公升跑20KM左右甚至超過
上次跑上高速儀表顯示4.4L/100KM 大約是一公升22.7KM 可以算23了

不過車子已經跑了1萬公里了..感覺越跑越省,新車內部零件磨合真的比較吃油

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
真的希望是這樣

我之前K8剛買來油耗 1L / 6KM 左右,市區...
後來抓問題之後最高才 1L / 9KM

我的歐都賣也是....  1L / 20~24KM  好囧...
我的車都這麼吃油嗎~~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1519
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
請不要刻意去注意油耗,這樣就失去享受TDCi 的開車樂趣了

油門的深淺丶動力輸出丶油耗的表現,這都是息息相關

或者你可以約一台你想挑臖的同價位車子,相約一起從台灣的北部飆到南部,再來對油耗下定論   

不離不棄 
無頭像
   coke

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2310
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
應該跟踩油門習慣有關

我一公升跑九公里(市區,大腳油門)

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3030
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我的新車剛牽就跑去東港吃烤鰻頭~~凌晨1點多沒啥車我就直接踩到187才停~~我女王說好穩喔~~感覺不出來上180了勒~~重點是~~上180的速度好快喔~~完全不拖泥帶水~~而且油門只踩一半~~好爽~~但是市區起步就真的有傻了一點!!!

我的油耗也是9.7L/100KM~~開1288公里~~幾乎都是市區+開冷氣~~所以我也在等待漂亮的油耗出現

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

新車磨合期啦!等過了就會愈來愈好的.不要太過擔心!
後續版大還會陸續發現更多的驚喜的..歡迎您加入哦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們