存檔 | 收藏
點閱數:2,815
[綜合討論] 小肥前碟后鼓
無頭像
   tx3

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
請問各位先進國產小肥前碟后鼓夠用?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1293
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
tx3 發表:
請問各位先進國產小肥前碟后鼓夠用?

夠!!!!!
進口小肥也是
不知道是不是因為軸距短,採用碟式煞車,在彎中煞車會造成車尾動態不平衡

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3399
新北市 新莊區 
跟軸距沒關係,
saxo vts,Mini s都配前後碟煞,
主要是搭配性跟成本考量吧。

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1293
花蓮縣 新城鄉 
faye116 發表:
跟軸距沒關係,
saxo vts,Mini s都配前後碟 ...

以前我看過SWIFT改後碟

但為什麼原廠要用鼓煞,我就真的不嘹了

我很討厭檢查鼓煞的煞車皮
不好檢查,也不好拆.......

sangwai (sangwai)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3507
桃園縣 龜山鄉 
我開過前後碟剎的
買小肥的時候,也問業務為什麼要設計前碟後鼓
原來是考量小車制動力,不需要太大,前碟後鼓會更舒服,而且不降安全性
真的沒騙你,如果免費幫我改前後碟剎,我也不要
現在的設計真的很舒服

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1293
花蓮縣 新城鄉 
sangwai 發表:
我開過前後碟剎的
買小肥的時候,也問業務為 ...

這樣講也挺有道理

就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 384
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
制動力量 四輪碟煞 & 前碟後鼓 說真的差異性不是說非常的大  ,一般車輛煞車力道分配比率前面70% 後面 30% ,鼓煞的缺點熱衰退 ,因為先天設計 散熱一定比碟煞來的差,小肥會用前碟後鼓 除了 成本考輛 動力不大 以及一噸一的車重來看這樣的搭配還ok,加上維修的材料也比碟煞來的便宜,所以大部份歐系小車都是這樣配置,不要提mini coupe s  等其他歐洲小車,因為哪些小車動力大部分都過 150 bhp over

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們