存檔 | 收藏
點閱數:1,614
[TDCI] 5000公里保養一問
   idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1881
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我是10年的tdci,1000公里保養的時候保養廠專員跟我說下一次是5000公里,之前爬過文好像聽說5000不用去,手冊好像也沒寫到5000要保養,是他想賺錢嗎?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 524
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
正常五千公里保養~可在外面!一萬公里回原廠就好囉~

~翰興~ 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
新車還是去做一下比較好 . 反正一萬公里內都免工資 ...

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1787
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
雖然柴油車可以一萬再保養
不過前三次我還是習慣一千 五千 一萬
之後就可以每一萬再保養就好

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1881
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
謝謝各位大大的意見。

ciho626 (瓶罐)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 373
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 火星
idalan 發表:
謝謝各位大大的意見。

個人是1萬先到時保一萬。
半年先到時保半年。
沒絕對的啦

但近期看到有前輩發表~
因台灣人開車習慣,因土地面積小。
路程短~ 開開關關,油溫也需常乎冷乎熱。
其實是可能影響油質壽命。
所以還是看開車習慣吧~ 爬文心得~不超過1萬及半年應該還可以。

瓶罐 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們