存檔 | 收藏
點閱數:4,064
[TDCI] 熄火時會有較大的引擎震動
   bruce_lee1002 (Bruce Lee)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
去年年底簽了一輛TDCi,近來發現,偶而熄火時,引擎會產生很大的震動,較大部份時候平順的運轉停止,有很大的不同,有點像引擎突然剎車一樣。請教有大大遇過相同問題嗎?這樣的現象正常嗎?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 14
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
TDCI是柴油引擎
熄火時跟汽油引擎用斷電方式不同
是用斷油方式來熄火
如果此時部份汽缸內還有殘餘的油氣
就會有加冷筍的現象產生

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1803
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
算是正常的
偶而會來一下
頻率並不高~
跟天氣冷熱也沒關係

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3514
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
正常喔~
bruce_lee1002 發表:
去年年底簽了一輛TDCi,近來發現,偶而熄火 ...

雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1636
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我的偶爾也會來一下.....

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1460
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我的TDCi 也是
正常啦

av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 809
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
正常啦!!!
偶而抖個一下,沒大礙,別擔心!!

賽柏拉斯

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 15
點數 33   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
請問您有延遲30秒到1分後再熄火嗎?

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 284
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
柴油車這個現象都屬於正常範圍
就聯大貨車也都會

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 738
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
檢查一下進氣口的地方(有兩個感應器的那裡)
裡面有個閥門,引擎關閉時會關閉一秒再打開.把空氣阻隔.
讓引擎不會抖兩下,熄火時會平順點.
很多開進口tdci的族友都跑久了都多少有遇過.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們