存檔 | 收藏
點閱數:1,821
[台南] 鹽水蜂炮返家簽到
   五甲 (五甲)

輕量Smart
文章 1275
用戶失蹤天數 2703
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 阿里山 來自 嘉義阿里山
我第一個到家

台南小叮噹 (豬肉組之油膩膩豬肉噹)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 4373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 油膩膩肥滋滋豬哥窟
到阿里山喔...

五甲 (五甲)

輕量Smart
文章 1275
用戶失蹤天數 2703
原帖由 台南小叮噹 於 2007-3-5 03 AM 發表
到阿里山喔...

沒有啦現在住在鹽水

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 4373
原帖由 五甲 於 2007-3-5 03 AM 發表

沒有啦現在住在鹽水

是喔

你是不是要問煞車的事ㄚ

還是其他的事ㄚ

我的電話0937493140

yanronghong (輔仔)

Matiz
文章 1508
用戶失蹤天數 954
臺南市 永康區 
我到啦!!!
阿宏也到了!!!

五甲 (五甲)

輕量Smart
文章 1275
用戶失蹤天數 2703
原帖由 台南小叮噹 於 2007-3-5 03 AM 發表

是喔

你是不是要問煞車的事ㄚ

還是其他的事ㄚ

我的電話0937493140

也沒啥啦
我的煞車高速行駛 輕踩煞車 當時速100降至70這段
會有"嗡嗡嗡"聲音 方向盤有點抖 應該是外盤有點反
之前在新營 給車床修平過一次 現在又會抖
車床說現在很薄了 別再修了 沒有肉可修了
到時候就只有換盤子了吧 盤子你應該有吧
只是不知道要多少 摳摳

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1023
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 五甲 於 2007-3-5 11 AM 發表

也沒啥啦
車床說現在很薄了 別再修了 沒有肉可 ...

說到這個煞車後抖動問題
最近我的車也開始有這種現象...撒哈拉的車好像也有
我的車改MS的卡鉗碟盤組...才換上約2個月左右
最近行駛高速公路時速100輕踩煞車減速至90~80時...異音倒是沒有...不過方向盤會抖動
如果重踩或是踩快一點反而不會...前天回原廠重做過輪胎平衡...結果還是一樣會抖動
想說碟盤才剛換...而且不曾操駕後熱碟盤洗車...碟盤應不至於那麼快變形
不知道到底是什麼原因...真的有點困擾

因為平常都是會先滑行減速才踩煞車...
我猜想...說不定本來就有這問題...只是我會先滑行減到60~70才踩煞車所以沒發現...
或許有這可能吧...各位車友可以試試時速100輕踩後方向盤會不會抖動...如果大家都會的話...那我覺得就算正常了
也或許就不會那麼在意了

有請版上的底盤達人幫解決一下囉...感恩

這篇我會重PO再底盤版...看看有沒有其他的意見或解答

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 4373
原帖由 五甲 於 2007-3-5 11 AM 發表

也沒啥啦
車床說現在很薄了 別再修了 沒有肉可 ...

盤有ㄚ
跟煞車王訂
我有折扣
我2車都不抖ㄟ
100\踩煞車可以放方向盤

你可以來試試
"嗡嗡嗡"聲音只要打孔都會這樣
我家孩有2套AP 6  BREMBO 4 都一樣會 "嗡嗡嗡"

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 4373
原帖由 cccdavid 於 2007-3-5 12:43 PM 發表

說到這個煞車後抖動問題
最近我的車也開始有這種現象...撒哈拉的車好像也有
我的車改MS的卡鉗碟盤組...才換上約2個月左右
最近行駛高速公路時速100輕踩煞車減速至90~80時...異音倒是沒有...不過方向盤 ...

這問題我朋友遇過喔
他是裝大灣那家的盤 超貴
一值抖..新盤還不會
只要一操過就抖
後來才知是因為碟盤退火熱處裡不夠
只要操一操..一變熱 盤就會釋放內部應力
這個無解..只有換盤

還有一個可能
就是HUB 哈姆變形了
哈姆變形一定要換掉..盤還是會抖
約個時間來補給站
我小佛庭在那