存檔 | 收藏
點閱數:3,530
[台南] 哇A引擎又亮燈..動力又消失
   j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2746
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
就在今天...出發往田寮方向吃土雞...恩..因為要趕時間開的比較快..
就在我從永康..到安平附近接完朋友..就開著我的小佛..往濱海開過去..
一路上很順..並且一路上被一台galant跟著...之後過了天橋前的照相機..我卯足了火力...
(燃燒吧..我的錢..我的汽油..)..就在此時上了波 下坡之後..停完了紅燈 我又要卯足了幹勁往前衝..
就在這時候..挖搭估矽 顧路了...
雖然前幾天再補給站發完車 上路也是這種情形..但是熄火從發車就解決了
but..這次 並不是熄火重開就好...不管怎麼稿 引擎登就是亮著!!
首先電腦是顯示 speed system 之後跳出 INGIN ERROR ))大概吧...我只知道好像是引擎發生動力蕩掉的問題....
之後下了車 打開了引擎蓋 檢查了一番..恩 引擎雜音蠻多的 但是大致上都正常...
之後 p檔 重新啟動 或者 n檔重新啟動 都一樣會蕩掉...(就是行車到一半會自動沒馬力...變成油門採了也沒用 只有一點點的反應 ..但是變速箱還是可以排檔 ..)
就在此時 我又靠!!..近了 路旁..打算用n檔熄火再發動來催化引擎...利用滑行的原理讓引擎啟動...
結果 大家猜!!怎麼著!!..結果就是....引擎登繼續亮 動力繼續蕩掉中.....
不管了 趕快打電話給業務..還很該死的 今天業務休假..直叫我趕快叫拖車...=.=因為他也不知道該怎辦......之後我還是不死心....發動了車 先慢慢的滑行....之後還真神...折騰了10幾分鐘..終於能動了.......但是引擎燈  就是敲了也不肯熄滅....(再此說明一下引擎室的變更部分..SIMOTA濾網.第六元素丸子.電擊棒.逆電流.接地線.引擎拉桿...bosch火星塞.)
我想大概是 含氧感知器爬代...還是引擎缺氧.....之前也曾有族有這樣 但是不知後來怎樣解決的.....

就再故事告一段落...不知道哪個白目 報我走上中山高 下田寮....我就又如語隨從...
結果該死的我迷路了...下了岡山跟燕巢..找不到田寮.....之後又有人報往 燕巢....之後到了燕巢就算了 之後問了一下路人 田寮怎麼走...我就那樣走..想不到 一開就來到了山上!!..之後我到了田寮 才發現~
(哇靠...這裡是田寮村ㄝ...挖哩咧...我又再度迷路了..而且是在鳥不生蛋的山上..因為我要去的是泥火山附近.......)
這下爽了..往前不是 往後不知....之後才發現 往大馬路方向走的話 地上會有 道路線....就這樣
循著古法..之後終於找到了 幾戶人家...之後問了問 才知道 正確的路...
途中有好幾條路一直折反...又都是超級單行道..迴車迴到後下巴又再度a到了...
(心理正在幹礁..方向鏡 跟葉子板剛被撞壞而以 現在又自己去ㄠ到...真是出師不利..)
今天發現 小佛在山路很猛...因為趕時間 又是電話一直催的..一路上漂阿飄的..只發現座車的人臉色蒼白....... ...誰叫...妳們要亂報路...之後還是我自己找到路的.......但是小佛的a柱真是超級死點..... )
報告完畢....言歸正傳....今天引擎一直掛點.....直到開去旗津 回來家裡 我打開了引擎蓋 開始曬引擎...當我再度出門..那時打了 n檔啟動 才熄燈...(不知道是不是引擎過熱..但是水溫都正常阿)........事隔大約..7..8個小時 ...還是不知道是怎咪回事...只能說 還好 不是在高速公路上掛點 跳針...不然就要橫車街頭了

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
無頭像
   simonh

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2627
新北市 新店區 來自 新店
嗯......
建議~去拜拜....
然後~回原廠....

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2746
原帖由 simonh 於 2007-2-26 02:38 AM 發表
嗯......
建議~去拜拜....
然後~回原廠....

大概就是 有拜..所以沒掛在高速公路上

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 873
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
真是悽慘的遭遇啊

車子的問題還是要回原廠檢查一下吧
另外建議你買個導航,這樣比較不會迷路

無頭像
   小文

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 5934

哇...實在是很驚險...引擎無動力
想到就很恐怖
平安就好,回原廠檢查吧

francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 1018
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
推→(燃燒吧..我的錢..我的汽油..)..

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
   阿麵技研工場 (08就是要你潮)

版主
文章 3537
用戶失蹤天數 3350
臺南市 西港區 來自 台19線 癡情埋西港
原帖由 francishsu 於 2007-2-26 08:39 AM 發表
推→(燃燒吧..我的錢..我的汽油..)..   

加1啊..呵

趕快再回原廠檢查囉...祝福你

POWER OF 緊繃種子麵+小姐全捧場+請把M按下去=淫の方程式 
   螺旋丸用吃的 (螺絲仔)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 4773
來自 警察很多的安吉路
奉勸你回原廠檢查的時候最好把引擎室裡面不是原廠的東西 "通通拆掉"

裝回原廠的東西

壞壞黑 (哇係阿龐ㄉ啦)

Focus 2.0
文章 4293
用戶失蹤天數 1196
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義自助餐ㄟ
會不會
逆電流一拆就好啦
造原理來說線繞成圓圈會產生磁場
說不定
剛好去影響到什麼電路了也說不定

台十八ˋ南迴ˋ台三等山區路段長期有黑山豬出沒,請民眾小心  
   j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2746
原帖由 壞壞黑 於 2007-2-26 09 PM 發表
會不會
逆電流一拆就好啦
造原理來說線繞成圓圈會產生磁場
說不定
剛好去影響到什麼電路了也說不定

我是在想...會不會是因為 上次更新完引擎監理系統...然後就爬帶了....
而且 逆電流 已經裝在車上快兩年了

我也有在想要不要換回原廠濾芯...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們