存檔 | 收藏
點閱數:5,000
[台南] 原廠的收費會合理嗎??
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 324
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
小弟在這裡問個傻問題厚....
車子剛跑2萬公里~但是想說原廠大保養一次都要6到7千才作的起來...
想到至這裡就不太想回去了~
如果2萬回原廠只換機油和自排油的話~工資還是會算1200嗎??
還會多收廢油處理費300塊嗎??我想跟他說廢油我自己帶回處裡......
還有請問一下??兩萬公里還有需要換啥嗎??
感謝......

解放~單車 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 662
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
兩萬算大保耶....
我當初好像四千多吧...
搜循一下吧,有許多人PO保養明細及注意事項

無頭像
   白小偉

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2658
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
二萬差不多唷 6000上下吧

我自備機油 花了67xxx  有換油底殼 多花1000多,還有前殺車來令2500吧!

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 811
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
有很多阿~
不過我不想回去換~
我2萬的保養我跟他說我機油不換要多少錢
他跟我報價6千= =
要做的還不是只有添加煞車油(有失油才添加)~換ATF~空氣濾網拿出來吹一吹~
節氣門拆起來洗一洗~前後輪對調~這樣也給我出6千
真是獅子大開口~
且阿~原廠賣車部門跟修車工廠不是一起的~就因為不是一起所以手工費都很貴
沒收多一點她們怎麼賺錢~
你只要多問問看哪一家外面的保養場哪家有做過小佛的經驗~
都可以給他做唷~我最近也要做2萬的保養了~我是要給我們屏東幫常去的那一家保養場~
你有興趣的話可以跟我說唷~我們約個時間一起去保養~不然我就要自己去嚕

直線都會怕了... 
無頭像
   afl990 (維尼大熊)

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 4962
來自 台北
真是搶...

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 324
嗯嗯~感謝大大你的意見~~
不過大大推薦的保養廠在屏東...
對我來說真的是太遠了...殘念~

cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2815
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
我記得我換7-8張...
不過我換的可多了....而且也不是去原廠換的...
一想到回原廠要接受那樣的二流技術....我就不太想回去....

還有我想問...如果門變得難開、門全開有異音可以找原廠修護嗎...應該不會收錢吧...

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 324
廢油能賣錢??有影無??
回去只換機油跟變速箱油這樣工資一樣是1200嗎??
小保養自己DIY是很簡單...但是前提是要有頂高器才行...=.=
如非為了往後保固的問題...實在不想回原廠...

無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4897
來自 TAIPEI
原帖由 空軍米蟲 於 2007-2-27 10:55 PM 發表
小弟在這裡問個傻問題厚....
車子剛跑2萬公里~但是想說原廠大保養一次都要6到7千才作的起來...
想到至這裡就不太想回去了~
如果2萬回原廠只換機油和自排油的話~工資還是會算1200嗎??
還會多收廢油處理費300 ...

兩萬公里我想還檢查不出個所以然吧
頂多換機油跟自排油而已..........
你可以選擇小保養然後被收廢油處理費300
或是你要讓他們key in XXXXX萬公里大保養,然後收1200塊
當然你若被收1200塊那麼300塊就不可能出現........因為已含內
你自備機油也是一樣.......

竹亦

Focus 2.0
文章 4977
用戶失蹤天數 2913
屏東縣 萬丹鄉 
我今天才剛保養完....2499  維修費用我硬凹成900  原本定價都是1200
我是自備機油  只有自排油我是看他用啥牌子的   不過看過之後我下次連自排油都不用了..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們