存檔 | 收藏
點閱數:4,022
汽缸漏油牽拖不保固的新名詞 在基隆出現了
   水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3042
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
基隆市中正路370號(小龍)
信奕車業行
跟他買所謂的整理好的中古車(買大概半年)
因為沒在他那換機油
所以汽缸墊片漏油不保固

我去別間店換的油 也是之前在他店裡所換的品牌
看來以後修車買車 連看風水的都要請出來了

話說去年 跟這間店家牽了一台中古馬車 他所謂整理好的要價28000元
我看網拍價格大概都落在25000左右  想說認識的而且方便就好 還是跟他牽了
牽車時前輪已經磨到光光 所以我要求他換熱熔胎給我 他很阿莎力的答應
我說後輪也要換熱熔的 她說可以跟我算材料錢就好
我想說反正後輪都要拆了 我說連剎車皮一起換吧 好歹讓你賺一點
後來換完沒多久 車牽走 就是噩夢的開始....

前碟行進間有聲音.....我光處理這個就來來回回跑了好幾趟
修車師傅看到我都覺得煩 我說我也不願意 誰叫你們修不好
老是在那拿整理過但是卻不能用的碟煞卡鉗來考驗你的拆卸功夫 跟我的耐心
後來是真的跑到很煩 那老闆又不願意花新品的錢 然後也找不到能用的舊品
搞到後面他說有聲音也沒辦法 中古車本來就這樣  
於是我跑去買副廠的卡鉗跟金屬油管 我說你出工給我換上就好

原以為噩夢結束了 但是再過沒多久換化油器出問題
停紅燈都熄火 SLOW忽高忽低
也是在那跑好幾趟 一直拿不能用的殺肉品讓我試 感覺像在考驗我的耐心
後來好不容易有一顆正常一點的 勉強還能接受

但是這才是惡夢的開始....
越騎越不對勁 感覺油耗真的是很扯 騎120KM吃掉一桶油(每次加都150元↑)
後來騎一騎聞到汽油味 我還以為是哪台爛車在漏油漏很大
停好車時 汽油味更重 我想說應該是隔壁那台破破爛爛的車在漏油吧
後來越想越不對勁 只要停車都有汽油味 重點是旁邊還沒車
原來我就是那台漏油的破爛車 頭低下看 化油器的溢流管在滴油
看來是三角油針壞掉了 於是又牽去車行跟他灰
他又是一樣拿我當他測試中古化油器的白老鼠 換到後面我說車丟你這好了
等到發動不會漏油我再來牽車 有次叫我去牽車 我一發動大催了幾下 看沒漏
想說應該好了 結果騎出去幾百公尺又聞到破爛車漏油的味道了 我又掉頭把車丟還給他
我也是真的搞到很不耐煩了 我說三角油針你要換中古的我也沒意見 反正這就是中古車
我也不會叫你換新品 但是新品也才幾百塊 你有必要這樣跟我耗嗎 你光師傅的工錢就不只這些了
後來好不容易等了快2個禮拜 才肯把新品叫來幫我換上

中間我也跟他說了幾次 你所謂的整理好的車 你有沒有興趣再估回去 我賠一點錢沒關係
賣整理好的價格 跟我說這車有整理得多好 我要賠點錢讓你把好車估回去 怎麼給我開始嘻嘻哈哈
我看是車真的整理得太好了 好不容易有盤子來買 他自己都不敢估回去

結果搞到現在差不多半年 汽缸下墊片漏機油 把我當外行人
說啥沒在他那換機油 所以汽缸墊片漏油不保固
還問我車有沒有撞過  有沒有倒過 我說你不會看外表喔 看起來就有倒過撞過嗎
接著又說是不是你操太兇 我說你整理好的車 都不能操的話要先跟我說 我也不會買
又用那狐疑的眼神說 他幾乎沒遇過這種情形(那種表情就好像是我故意找他麻煩一樣)
我說車你整理的 你問我 我問誰啊
認識很久的 扯到這已經快翻臉了 我口氣非常差
如果說今天是縮缸OR出怪手我就認了 跟我講這外行話幹嘛
後來灰到說要幫我處理 但是要我付2000元工資
我說車你整理的 也賣整理的價格 今天差不多半年出現這問題 你要我出工資
還跟我扯那外行話  你要是這樣一直處理不好 我哪來那麼多2000元陪你耗  還要來你這換機油
後來看我要走了 改口說不然1500就好 我說既然都要花錢 我幹嘛一定要讓你做 還要配合你的時間
況且技術我再也不敢領教 了

後來跑去另一家弄 拆下來 發現墊片是藍綠色那種的
馬上叫了原廠墊片(灰色)來換上
一樣是原廠墊片 原來顏色會不一樣
當初還敢說整理的多好多好  都用原廠
你真的以為我不知道副廠墊片長怎樣嗎?
說真的副廠墊片我真的不敢用 (漏油機率↑ 況且跟原廠價格差沒多少)
就算是改裝缸也一樣 寧可用原廠的挖大
漏油原因  應該不用多說了
當然技術層次也是問題

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
無頭像
   pin661202 (阿彬)

重機
文章 979
用戶失蹤天數 3083
新北市 新莊區 來自 新莊市
:15 :15 :15 :15

新莊 阿彬 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 46
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1290
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
非X機車也是這樣............

搞的我心情很差

加油吧!!!生活!!! 
   水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3042
傑德斯 發表:
非X機車也是這樣............

搞的我心 ...

看店名也知道很......

反正能用錢解決的都還好

反正對方擺明就是擺爛  說再多也無益

要告 花的時間跟精神遠超過修復車子的錢

一般人不過就是摸摸鼻子 自行處理了

只是奇檬子很不好而已

後來去東明路的東合車業

修到好還不用這麼貴

老外

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 431
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
  他敲到好大一塊盤子
連你也敲的到 果然真的是騙認識的比較好騙

野狼騎好好的幹嘛換馬車  馬車又不會跑 表這麼快樂 停車位又難找

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3042
老外 發表:
  他敲到好大一塊盤子
連你 ...

重點是騎長途舒服

認識的就是講什麼都好講

但是拿錢出來輸贏的時候