存檔 | 收藏
點閱數:3,199
[事故法律車險] 這樣很過份嗎?
   阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3475
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
事由

對方的車輛(暫稱B車)停在紅線,發動時倒退不慎往我的右後車門撞擊
導致凹陷;當時我是處於靜止狀態。

自當日到現在所有的程序都是我自己去申請,其中約好在原廠檢視車輛的
行程(因為我還要用車所以沒有把車放在原廠)也被對方保險業務放了兩
次鴿子

因為我的車買不到半年,對方說的「恢復原狀」是指用鈑金的方式處理(
只賠到九千多),而我說的恢復原狀是指車門發生生碰撞前的狀態,也就
是換新的車門(估價約一萬六左右)

事發後到申請調解前這期間都是我主動打電話給車主、對方保險業務去辦
理事務,甚至我傳給車主的簡訊對方也是音訊全無,我才會去申請調解;
當時打電話給對方要地址時他口氣還很差反問我幹嘛申請調解;而調解當
日的調解委員說沒有差多少就賠一賠就好了,他的保險業務很堅持。
我不知道是不是因為車主跟業務看我一個女孩子,一直打斷我說話,我才
會生氣

事發後一個月我調了交通事故初步分析研判表,責任在對方那邊,我也去
台中市地方法院申請告訴,如果是這種情況,我的車門有可能可以真正的
恢復原狀嗎

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   ㄚ繭 (承源)

Focus 2.0
文章 4112
用戶失蹤天數 3091
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
好可愛的約克夏喔 外型跟我家養的一模一樣

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 767
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
搞的那麼複雜...
叫他把你的車修好就好啦...恢復到看不出來就可以了!

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2342
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
你的意思就是說要換全新的門就對了....

如果是我也會這樣做~

因為車是新的...

Mors (Aamo D.)

版主
文章 315
用戶失蹤天數 1363
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
不過份~

是對方撞過來,是對方不積極解決後續問題

處理事情方式不好
逃避問題罪加一等

哈哈哈~

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2421
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
事發後一個月我調了交通事故初步分析研判表,責任在""對方"""那邊,我也去
台中市地方法院申請告訴,如果是這種情況,我的車門有可能可以真正的
恢復原狀嗎....
-*----------------------------------------
這是重點...這應該會有和解書要簽吧...不換新的...堅持不簽...!!!
說真的..我絕得對方應該是吃定你是女孩子...

如果是我新車不到半年...一定堅持換新的...!!雖然現在板金烤漆技術不錯....

改的大就代表一定贏嗎...? 
   阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3475
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
因為調解不成立,所以沒有簽和解書。

那天令我很嘔的是,我下午才花了幾個鐘頭把車子洗乾淨打上蠟而已

箱子呢

重機
文章 507
用戶失蹤天數 1346
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化市
阿呦 發表:
事由

對方的車輛(暫稱B車)停在紅線, ...

我是覺得保險業務的態度好像都不是很好
之前我爸開CEFIRO跟LIVINA有點小擦撞
我要原廠烤漆 對方保險業務有來看車況
態度不好
我就跟他說  我今天不是來這邊讓你凶的
怎麼撞的我也不知道
我也覺得很扯怎麼會撞成這角度
如果要吵架 不要在這邊
我們到外面來處理

後來那業務就不說話了
直接簽了出險
他的態度這樣以後 我也沒給好臉色看了

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2458
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
阿呦 發表:
事由

你保險的保險員是死的哪去了?!

應該不是妳要出面的吧!

應不用到換新的...只要恢復原狀就可!

板金+烤漆 ...請一定要指名原廠!

妳可決定是否給原廠用...

對方無權要求妳只能到哪裡隨便用!

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1858
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
阿呦 發表:
事由

跟你的保險公司申請代位求償
你的工作就是去找間修理廠
進去修好後報價單直接給你保險公司
其他的由你的保險公司去處理
何必自己搞那麼麻煩
除非你沒保

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們