存檔 | 收藏
點閱數:2,215
[音響] (已解決)重低音開小燈或大燈即失效的問題
   千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北 新莊
各位板上先進大家好

小弟今天diy裝了一個薄型主動式重低音  還有買一個rca轉換器 重低音電源直接接電瓶跟車體

轉換器是有啟動線的那一種 重低音rem接恆電音響起動(接ACC會關機爆炸聲所以改接恆電),裝完聽起來ok

不過開了小燈以後重低音會失效 開大燈也失效 但是小弟用電表量 是有過電的 關掉一切又恢復正常 請問何解呢?謝謝先進回答!!

上為原狀況

小弟原本是看這張圖接

後來改用RC大的圖,如下(小弟有補上自己懂的一些)

OMG

完成 一切都是這麼美好 謝謝前輩們熱心的協助 這篇就留給需要的朋友們!!

謝謝大家

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1486
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
千浩 發表:
個問板上先進大家好

小弟今天diy裝了一個薄型 ...

電壓不夠...

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
咦?小弟今天安裝的時候一直開著小燈 試聽也是沒有發車 所以要開上路充電就會正常嗎??謝謝您

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
請問大大~除了電壓不夠還有可能是其他哪裡的問題嗎?謝謝~ 頂一下

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
今天檢查線路也問了賣家 小弟也試過發動引擎 開小燈以後重低音依然失效(重低音電源燈直接沒亮) 請問有大大知道嗎~~~謝謝

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1486
其他 
千浩 發表:
今天檢查線路也問了賣家 小弟也試過發動引擎 開 ...

有電表嗎?

量一下 電壓...

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
有的 重低音正常動作 電有進來,開啟小燈 重低音失效 這時用電表去量重低音的接線位置 電一樣沒斷 不過就是重低音的燈號熄滅了!

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1486
其他 
千浩 發表:
有的 重低音正常動作 電有進來,開啟小燈 重低音失 ...

看電壓夠嗎?

是不是 在 重低音的 驅動電壓
或低於12V以下

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
小弟看有電便沒注意電壓是否足夠了....疏忽 不過發動中有可能電壓不夠推重低音嗎?如果發動中電不夠推那請問該怎麼處理?謝謝大大耐心幫忙回答

千浩 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1588
請問正電的保險絲或者正殿的電線粗細會跟這個問題有關連嗎?如果是主動重低音的保險絲應為多少A會比較好 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們