存檔 | 收藏
點閱數:5,986
[第六特區] 國道 按照公里收費 讓我真度爛
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3867
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
ㄚ綸 發表:
我是很希望把收費站全面設置在交流道上下處 ...

兩條高速公路年收入才大約200億
每日多168萬輛車,就算每台只收10元,每年就多了61億3200萬元,別小看10元/台
這還只是按11公里計算喔,
以國三為例
土城到汐止是31公里
大甲到中興交流道是60公里
以上還不包含橫向高速公路也加入收費

結果是,政府全面收費居然每公里還要收到0。9元,依照我的想法,每公里0。5元都是暴利了
不是不想付錢,我也支持使用者付費
問題是政府製造爛路提供爛服務品質,還打算收超級暴利的費率,使用者怎麼吞得下這口氣

jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3737
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
acion 發表:

聽說做道路鋪設的都是黑道,噗,只能在這 ...

我記得曾經有這樣的事實發生過

第一次政黨輪替前,在野的綠色政黨砲轟執政黨,當初國道一路在規劃時,不是說只收四年,等成本回收就停止收費,結果一直收這麼久

第一次政黨輪替後,原先的執政黨變成在野後,就砲轟執政黨:「當初你們在野的時候,罵國道收費,結果自己執政後,還不是一樣繼續收。」

第二次政黨輪替後,兩邊都沒話說了。因為當過的都知道,要從國家多撈點好處,國家的收入很重要,國道收費是很重要的來源之一。

執政黨再連任後,等於是吃了無敵星的超級瑪莉,天下無敵。做的好、做的壞,都沒關係,反正做的再好,也不可能連任第三次;做的再爛,不然我就選上了,你能拿我怎麼辦

逐陽 
   ORION (馬克)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 498
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中市
我只想到我住后里.......
每天來台中上班......
完了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
走短程真的不划算 .   之後搞不好上班時間一般道路又更塞了 ...

Kid (Kid)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 1734
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 新北市-北大特區
^^ 國道依照距離長短來收費不是說不可以..
但是個人覺得在某個層面來說不是很合理..
就像國道部份路段當初的開發路徑就不是很合理..
好比二高的新店段,每每開車時都得多繞10公里左右..
來回一趟就得多走近20公里,還有額外的油錢花費..
既然當初是有條件的開發,那又憑什麼用距離來計算收費呢..
當局似乎真的應該檢討一下..

sharing1119 (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 824
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
都收了20~30年有了吧....國1應該回本了啊
所以我主張停止收費....記得馬皇不是把廢除國道收費站當成政見嗎?
當選了 應該兌現囉....

搭给共~丟嗯丟啊.....

第六特區~小定 (♀ㄒㄧㄠˇㄉㄧㄥˋ♂)

版主
文章 1833
用戶失蹤天數 2715
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 第六特區
到底   要吸血到什麼時候呢?   油要漲  短程也要收  民生物品都漲   薪水如果也能跟著漲   大家就不會抱怨啦

藥頭

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 3938
臺南市 永康區 來自 PIC.S GMP認證
   油要漲  短程也要收  民生物品都漲   薪水如果也能跟著漲   大家就不會抱怨啦.....認同+1

屏東小傻傻

遊客
文章 391
用戶失蹤天數 3519
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東
靠~那麼我家從屏東回高雄根本沒經過收費站~現在也要收費@@"
搞甚麼鬼阿~
多那 「基掰快」 都可以買好多把青菜了

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1480
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
屏東小傻傻 發表:
靠~那麼我家從屏東回高雄根本沒經過收費站~ ...

我從台中回屏東來回算500公里(二高),回數票10張=400,油錢別算,頂多就這400給政府

換成里程計算-> 500*0.9=450  我還多噴50給政府買藥咧!

掯....害我以後都想搭客運回去了(說不定也會跟著漲價)

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們