存檔 | 收藏
點閱數:4,115
[聚會活動] MK4 過彎遇到小坑洞 = = 怎麼會這樣?
無頭像
   odobike

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4655
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taiwan
各位大
想請問  小弟的愛車09年買的mondeo 想請問     過彎時遇到小坑洞還是下水道蓋子之類的路
後面兩個輪胎(整個屁股)會彈跳的感覺? 我有問過技師 他說focus也有這種問題
請問其他大大  愛車也有這問題嗎?

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 620
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
是比較會彈~~~~

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3639
臺北市 中正區 
MONDEO 這台車本來就是台操控很不好的車,它的操控是晃晃車和跳跳車的結合體系。

MONDEO 這台車根本就不是設計來給你玩操控的,而是設計來給你練習修車的! 好背....

chuan3889

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1699
新北市 永和區 
由於MK4的重量過於偏重.這是重車過灣遇坑洞必然的回饋動作
小彈跳但是過彎路徑依然不變.這就是MK4底盤設定的奧妙
當一輛車子過灣搖頭擺尾的.讓駕馭的人沒有一種安定把握感.您說當下您是踩油門?還是踩煞車?

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2372
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
樓主是開柴蟒嗎?
柴蟒的懸吊/輪胎偏硬,開起來路感明顯
解決方法不外乎改懸吊 or 換輪胎...
如果您比較熱血一點可以改裝好一點的懸吊,花費比較高
要是您平常只是順順開,偶爾小熱血一下
可以在下次換胎時選一條抓地力好又舒適的胎

我之前也為此困擾了好久,趁前幾天換輪胎時
換了一組MAXXIS MS800 215/55-R17
原廠胎是235/45-17 這樣換等於是降了2級
輪胎行老闆說沒有人像我這樣改,一般都是提高等級
我跟他確定無安全方面的疑慮之後還是換上去了
(註:原廠輪框J值本來就可以裝215~235的胎了)

原本以為裝上去後外觀會不搭,但乍看之下也還好 (正面拍看不太出來...)

理論上胎壁越厚,路感會越減緩些 45->55 的改變
在換好回程路的上可以很明顯感受到差異
不過要留意一下這樣改變輪胎Size會使行駛中,實際速度比錶速還要快
(ex: 實際104KM/h , 錶速100KM/h) 算是更接近GPS測到的速度了,其實也ok
只是電腦在計算油耗,保養週期...等參數時會略有偏差
如果真的不喜歡也可以回廠設定正確的輪胎尺寸

還有一點改變...那就是抓地力會略減,這是降級必然的結果
所以我前面提到,常熱血的車主不建議這樣改...
不過以改胎前後的舒適性比較,取捨之間我是覺得很ok的
當然安全也是要顧到,所以選擇抓地力好的胎就很重要了
小弟荷包只能先換MS800,還有其他更高等級的胎可以選擇
目前正在測試這條胎的極限在那,最近正好下雨...
初步比較應可到達原廠胎80~90%以上的抓地力 (個人非專業測試)

無頭像
   odobike

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4655
來自 Taiwan
jinkey 發表:
樓主是開柴蟒嗎?
柴蟒的懸吊/輪胎偏硬,開起 ...

這位大大還說不熱血  不是換上了新款的前包嗎 哈哈
還是謝謝這位大大專業的解說   應該這樣說  小弟目前換了短彈簧 加上仰角器  彈跳的感覺 居然不見了!!!
輪胎 目前也換胎壁比較軟的 所以問題不見了  整台車 目前可以說 真的很穩  再次謝謝大大( PS  你的日行燈很帥!!)

無頭像
   odobike

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4655
來自 Taiwan
chuan3889 發表:
由於MK4的重量過於偏重.這是重車過灣遇坑洞 ...

是因為MK4車重偏重嗎?  可我之前開 喜美八代   也是有這種情形說
遇到不平的路 還真的是有點擔心
不過還是謝謝大大專業的解說!!

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2372
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
odobike 發表:
這位大大還說不熱血  不是換上了新款 ...

哈哈~ 其實這不是新款下巴 是舊款改的
協助我改裝的大大也會來FSC,答應過他不會張揚
所以要低調... 噓~ 等等把日行燈部份打馬賽克好了

^^哈比^^

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3346
桃園縣 八德市 來自 桃園
好屌的晝行登,請問在哪裡改的呢?
我好像也會跳跳跳耶!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們