存檔 | 收藏
點閱數:9,665
[綜合討論] 手排模式~5500轉強制換檔???~~真是莫名其妙
   小傑

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3799
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
小弟的車是 4d 1.8
昨晚在2高~用手排模式~3檔開到 165 km/h  轉數約5400-5500轉
就莫名其妙換到4檔了~結果就一路托托托~好不容易拖到180 就上不去了~

不知道是不是變速箱程式更新的關係~之前沒更新的時候~3檔都可以開到180km/h~6400轉~接下來用4檔慢慢托~極速約有195左右~

現在居然變成這樣  >"<

有大大能教我解決的方法嗎?

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6212
來自 14'th street
會自動升檔~也會自動降檔
爲了省油~還有安全

看說明書上好像說
自排的電腦好像可以改跑車模式
還沒式過~
有人試了嗎

小傑

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3799
臺北市 文山區 來自 台北
Originally posted by 小夭 at 2005-8-15 02 PM:
會自動升檔~也會自動降檔
爲了省油~還有安全

看說明書上好像說
自排的電腦好像可以改跑車模式
還沒式過~
有人試了嗎

可是...我用的是手排模式ㄝ...
5500轉就強迫我換檔~

那...跟自排變速箱有瞎咪差別 >"<

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6212
Originally posted by 小傑 at 2005-8-15 02:18 PM:

忘了說~那就是用電腦去控制變速箱的換檔還有學習模式的樣子
你翻翻看使用手冊
一定有~
總共三種一個是跑車形~一個是經濟形~還有一個我忘記哩預設形或是市區吧
一班都是預設那個
我想改跑車形
只是不敢亂調~

JOE

遊客
文章 362
用戶失蹤天數 3947
臺中市 北屯區 
我上次在國道四號跑也是頭一遭遇到這種情況.........

不過那次會自動升檔最大的原因應該是.........

因為我升到三檔之後就把油門踩到底!!!

所以他時速14X就升4檔......龜速拖到180...... = =

以往沒在三檔油門踩到底過 0 . 0

不過我的程式沒有更新喔      

自排車的缺點 = =   動力無法隨心所欲........

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6212
好像轉速過高過低
或是速度過高過低
都會自動換檔的樣子
不知道他怎麼設計的
有沒有大大知道哩

(小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 186
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
轉速如果在5500轉以上一段時間車主沒""手動""昇擋位,電腦是會自己""自動""幫你昇檔的,這是引擎保護設計........說錯別怪我.....我問我的業代的====>基隆億和===>王X臣......有問題找他....ㄎㄎ....陷害他一下...

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6212
剛回家路上發現
原來是~煞車採下去~
到某個時候~會自動降檔

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5404

沒給你斷油就應該要感恩囉

無頭像
   spyder

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 6239

Originally posted by 小傑 at 2005-8-15 02:18 PM:

怎麼會這樣阿.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們