存檔 | 收藏
點閱數:6,176
[綜合討論] [求助]我的愛車會吃機油,快昏倒了!
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5244
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
白煙應該是水跑進去的顏色吧,藍煙才是吃機油的顏色吧,我記得也是這樣

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5118
來自 桃園幫的啦
Originally posted by fossil720 at 2005-9-28 12:26 PM:
約二週前,我的機油壓力警示灯亮了(我有 po 問題上來),我查了說明書,是機油量沒有在安全值內,我趕緊去量了一下,沒錯,遠低於最小值 (車子靜止了一天後才量的)。

於是,我預約了松山保養廠,起初以為 ...

難道是活塞環……??

無頭像
   fossil720

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3345
新北市 中和區 來自 中和
Originally posted by jasonlin at 2005-9-28 18:00:
白煙應該是水跑進去的顏色吧,藍煙才是吃機油的顏色吧,我記得也是這樣

我剛才上網查過,白煙大多是水汽造成,要藍煙才是吃機油情形,
不過我的機油異常減少,排出的煙有機油燃燒的焦味,這二項是事實,
至於藍煙我沒看過,是淡藍煙或是深藍煙?
不過當時的煙真的狠大很多,整片看上去是白色的,現在就等褔特 0800 回覆我了,看他們要如何解決這問題。

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4509
來自 Taipei
Originally posted by fossil720 at 2005-9-28 10:24 PM:

我剛才上網查過,白煙大多是水汽造成,要藍煙才是吃機油情形,
不過我的機油異常減少,排出的煙有機油燃燒的焦味,這二項是事實,
至於藍煙我沒看過,是淡藍煙或是深藍煙?
不過當時的煙真的狠大很多, ...

加油…支持你
原廠一定要負責到底

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

白煙好像是吃機油
藍煙好像是汽油與空氣混合比的問題...
水氣的煙一噴出來就不見了,不會看到很久! 而且煙是偏透明的...
現在不是冬天,水氣的問題不容易發生,就算有也只有幾秒鐘就沒了...

不知道有沒有記錯....很久沒遇到了

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

建議你換個技師
已經冒煙了還判斷不出來是否吃機油還是水氣,還是混合比
因為這3個狀況都會冒煙,而且狀況不同
這個技師有點兩光
有經驗的技師ㄧ看就知道了!

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5244
來自 台北
反正冒煙除了冬天的水氣煙之外,都不正常,跟他爐到底就對了,記得多跟他要延長保固!!
我們支持你!!

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1440
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
你有沒有自備機油或是5000或1000保養在外面做的??

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1060
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
有沒有吃機油, 用手指伸到排氣尾管摸ㄧ摸就知道了.

無頭像
   fossil720

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3345
新北市 中和區 來自 中和
Originally posted by otis0824 at 2005-9-29 01:33:
你有沒有自備機油或是5000或1000保養在外面做的??

我沒有去過外面的保養廠,都在原廠,
使用自備的機油會不會造成這麼嚴重的情形呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們