存檔 | 收藏
點閱數:25,640
[綜合討論] 關於方向機架及前座椅問題請眾車友幫忙~~[T大請置頂]
無頭像
   log49

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 2104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 宜蘭
我的方向機柱也生鏽嚕
埃埃埃......真是有點誇張   對福特真失望
等颱風過後馬上去照相存證

無頭像
   小元

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4043
其他 來自 台北市
等颱風過後再去看看

海棠綠

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2538
高雄市 楠梓區 來自 高雄
支持...支持...支持...
雖然我的小佛目前看來沒事.....
但就粉多角度看來,福特想和豐田,裕隆&三菱在台灣市場競爭,以目前的QC活動與各保養廠對待車主的舉動看來...只能說...改善空間是....很寬廣的!!!

(小佛是我的第二台福特)

人心險惡,同好難尋~好在我已經找到同好FSC!!! 
   海棠綠

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2538
高雄市 楠梓區 來自 高雄
支持...支持...支持...
雖然我的小佛目前看來沒事.....
但就粉多角度看來,福特想和豐田,裕隆&三菱在台灣市場競爭,以目前的QC活動與各保養廠對待車主的舉動看來...只能說...改善空間是....很寬廣的!!!

(小佛是我的第二台福特)

無頭像
   aliny

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 5791

我昨天才下定耶,沒想到現在才有人要團結力量,唉~我明知道有這樣的情形,但是我還是買了,不過我希望能夠團結一致向總公司要求妥善的處理,尤其是方向柱的問題,因為直接危害乘客安全問題,若座椅我可以考慮除繡烤漆,等我拉車後,再看看有沒有,有的話,也加我一票吧~雖然我是女生,但是女生也不能太軟弱啦~

無頭像
   松ㄟ

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1417
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
晚點在去確定一下!! 有ㄉ話打電話打爆福特

無頭像
   K.C

遊客
文章 227
用戶失蹤天數 5725
來自 台北.樹林
偶的小佛粉少開,但明天還是要去車庫拿手電筒照一下.....
靠~國產的品質如果一直是這樣的心態,那以後國產車子根本沒人敢買
團結力量大......大家一起反應
個人絕對不同意什麼息事寧人,有誠意解決的話福特原廠就趕快出面說明解釋
中古車價會不好那又怎樣,偶就是要反應

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 691
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
買新車比買中古車還累…那我當初何必買新車--

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 424
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
請問一下~方向機柱要去哪拍照阿~~
從腳踏板拍上去嗎??
還是~~??
還有我看這樣好ㄌ
有哪位大大可以一次PO一下有那些需要注意ㄉ
像是椅子~~方向機柱~~那還有嗎??

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4478
來自 台北市
今天(09/01)颱風天~接到福特六和來電關切(一位小姐~貴姓我就不方便說啦)!不過沒問到是什麼單位層級代表(應該蠻資深的吧我猜)。聊了36分鐘.....以下我想到的電話對談內容~想到啥就說啥出來給大家參考:

她表示:
目前福特確實聽到我們的聲音了~也在著手處理中~但是時間問題。
六和與歐洲那邊已經確認過用的原料是同樣的~全世界的FOCUS都用一樣的,
且福特是直接進口台灣而後組裝~會發生氧化是因為台灣的氣候關係。
他請我回廠去做除鏽處理~不過我有表示不願意~因為要等官方正式的處理。

我問:
雖然原料相同~福特也解釋是因為天候不同因素所以會氧化~那為何出廠前不做處理?
他回答:
因為福特有跟歐洲方面確認過100%不會影響車輛駕駛安全~所以某些時候不會為了美觀的問題去處理某些不必要處理的零件。(唉.....)

我問:
以後其他新買的車主~你們就會先有做防鏽處理的過程才出廠交車嗎?
她回答:
比較難、不過還在研究中

我又問:
那我們這些已經買車的車主呢?她回答:目前當務之急就是六和會請各經銷商幫FOCUS回廠做除鏽與防鏽。

我問:
難道不能換新是有經過防鏽處理的嗎?
她回答:
坦白說比較困難,但是已經請內部人員在瞭解中.......

她表示:坦白說要福特作公開的說明或是召回的動作是比較困難~因為畢竟要有重大瑕疵會影響駕駛安全......
我說:.............無言.............

但是她表示:現在打給我只是想先跟我聯絡~不要讓我覺得好像六和都不理不睬~但是福特最後的決策還沒定案~但是時間可能會比較久.....
我跟他說:總而言之~我就是消費者~我問妳一句話:為什麼我買的新車機柱會生鏽~那為什麼我周遭其他車種開好幾年了不會生鏽~你們自己也知道台灣氣候跟歐洲不同~那為什麼不進口之後作處理~又不是整台原裝進口?
他回答:目前他也請工程部門透過一些專業的單位去瞭解各大汽車廠是不是對於方向機柱都會先做防鏽處理~然後再做決定。
(以上回答可以確定的是~FOCUS此款車-福特是沒有先做過防鏽處理就出廠交車了)

最後蠻好笑的是~他說要問我一個問題:為什麼大家都好喜歡FOCUS~但是都很討厭福特六和?
哈哈~我回答:沒錯~我個人的經歷是因為現在會跟我最多接觸的保養廠~但是就像前陣子~大家為了頓挫、速控、程式更新等等問題每家保養廠得到的回覆都不一樣~而且車主回保樣廠時~某些技師或專員根本不夠專業~所以我個人就會覺的是妳福特六和沒有善盡督導、監督與教育的責任~不要只會賣車~其他都推給各經銷商跟保養廠負責而已了。
她回答:啊~原來是這樣啊~您不知道我們每年花在保養廠的專業訓練與監督上多少錢~沒想到是這樣。
我回:是啊~所以你們根本就是沒有確實做好監督的角色,下面的聲音也傳不到你們那裡去~所以大家都很討厭六和~如果FOCUS是TOYOTA出的多好啊!
他回答:我聽到好難過~這樣我會跟上面的反應~現在終於知道原因了。我福特跟以前很不一樣了~我們都有在努力。

呼~反正聊的東西蠻多的~對方也很親切~很有誠意要瞭解我們的心聲~
但是其實我覺得福特對於這件事情的看法堅持的立場是不會影響車輛駕駛安全~所以即便是新車出廠~生鏽就讓他鏽吧~妳要回廠的話,我就幫妳處理~妳不回廠也沒關係~反正死不了~我也不會告訴你-妳新買的車正在生鏽喔趕快回來我幫妳處理。

後來就掛電話啦~我請他再去幫忙盡快處理~他也會確實去做~有進一步消息會再跟我聯絡。
我覺得福特那些決策者真的是只會躲在背後~都推一些領薪水的人出來講話而已~這些領薪水的~雖然口頭上說的都是官方的話~但是其實可以感覺的到他們其實都可以體會到一般消費者的訴求合理性~唉~無奈!
不過我會理性的與打電話給我的人對談~但是我不會同情妳福特的~是你賣了一台會生鏽的車給我!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們