存檔 | 收藏
點閱數:9,623
[綜合討論] [討論] 小佛要怎麼急煞?
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by hiei at 2006-2-2 10:37 PM:
這已經不只一次急煞了
只是每次都有 咚咚咚的聲音和煞車踏板回饋的力道
不信的話 大大您可以試看看
來一次安全的急煞就能明白我說的感覺

我試過N次了....  山路也試過... 險降坡也試過...
我不是不信而是不明白ㄚ.....
要是focus 的煞車都這樣的話,應該有車友之前就有疑問吧.....
正常的話,煞車是不太會有這些狀況的耶.....
最少我的不會....
會不會是你的碟盤變形啊?
要不要回廠用儀器測一下...

無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2313
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
剛剛去找了些資料
ABS煞車系統是「防止煞車鎖死」的點腦系統裝置。當用力踩煞車時,ABS系統會在短時間內做「解除煞車、再煞車」等連續動作。

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2858
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
Originally posted by shin at 2006-2-2 11:37 PM:

我試過N次了....  山路也試過... 險降坡也試過...
我不是不信而是不明白ㄚ.....
要是focus 的煞車都這樣的話,應該有車友之前就有疑問吧.....
正常的話,煞車是不太會有這些狀況的耶.....
最少我的不會... ...

謝謝大大的建議  ^^

碟盤變形...  我會去檢查看看的

FSC 有您真好

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4106
臺南市 安南區 來自 台南
媽呀~
開車保持距離本來就是常規跟常識了~
還有要試試看煞車的喔~
哪天不要被我遇到這種人…
給我親到我小佛的屁屁我就跟他拼了!

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2858
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
Originally posted by katter at 2006-2-3 12:08 AM:
媽呀~
開車保持距離本來就是常規跟常識了~
還有要試試看煞車的喔~
哪天不要被我遇到這種人…
給我親到我小佛的屁屁我就跟他拼了!

謝謝你的指教
不過你好像不清楚事情的來龍去脈喔
我要討論的是小佛急煞的問題
如果你哪天也因為別人的意外而使您煞不住撞上去
你還會這麼想嗎??
還有試看看煞車 我是請大大安全的急煞 是指找個安全的地方試
而不是在路上亂試  記住 我特別強調安全兩個字

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1335
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
樓主的問題,很簡單,就是輪胎抓地力不夠

重踩煞車下去,輪胎鎖死開始打滑,
此時ABS作動釋放煞車壓力,
輪胎再度恢復轉動,ABS再度施加煞車壓力,
輪胎就鎖死打滑,ABS再作動釋放煞車壓力,如此循環,
駕駛人就會聽到「咚~咚~咚~」的聲音

就這樣的狀況,你的煞車還夠把現在的輪胎鎖死,先換好一點的輪胎,提升抓地力,
之後會開始覺得煞車不夠用,再開始換煞車皮、煞車碟盤、金屬油管...等等,
你就會感受到什麼叫做即煞即停了...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3366
其他 來自 高雄
ABS是防止車輪鎖死打滑的系統,就是快速點煞,煞車距離會拉長,所以我不喜歡ABS,純正駕駛的右腳是最安全的........

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2781
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by shin at 2006-2-2 08:54 PM:

沒關係,你可以去翻翻ford原廠的修護手冊
我說的是其他車種,我也說過我不確定focus是多少km/hr
我看過nissan的修護手冊
我知道的是,目前ford focus的ABS是電子式4迴路的,會依速度不同調整點放次數!
你也可 ...

我有曾在低速時,大概三十公里緊急煞車,ABS確實有做動,
因為很明顯感到煞車踏板點放的反愧力道,而且聽的到煞車踏板快速
回彈摳摳摳的聲音。
那時踩煞車第一個念頭是,慘了煞不住了,因為距離實在太近,可是沒辦法只
能用力踩死,就在那千鈞一髮,ABS救了我的focus....大概差五公分而已吧!
車上所有東西都飛到前面了....
所以保持距離最重要,尤其是在塞車走走停停時,反而更容易親到別人屁屁...

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 649
臺中市 南 區 
你應該剛牽吧..用越久煞車越利  我當初也是受害者=.=不過現在開到22000了發現煞車變利囉..

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

Originally posted by kevin-lin at 2006-2-3 05:20 PM:

我有曾在低速時,大概三十公里緊急煞車,ABS確實有做動,
因為很明顯感到煞車踏板點放的反愧力道,而且聽的到煞車踏板快速
回彈摳摳摳的聲音。
那時踩煞車第一個念頭是,慘了煞不住了,因為距離實在太近, ...

我並不知道focus是時速多少才作動,不過
#23有貼原廠修護手冊的ABS作動原理
ABS跟TCS有相互溝通的....
看懂的話,大概就知道了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們