存檔 | 收藏
點閱數:5,247
[綜合討論] [討論]我的冷氣終於也出怪聲了
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
現在還是一樣,我換了3顆壓縮機,儲液瓶,重灌了N次冷媒,除了管子沒換,聲音還是一樣!

福特說要等新一批的壓縮機看看.....................我已經等了兩個月了!!

無頭像
   doliamo1976

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 5976
來自 台南
還是原廠檢查好了...

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 891
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
這是福特和馬自達車系的通病...而且只會發生在無恆溫空調的車上,我同事花90萬買的邱比特2.3 4WD(邱比特只有三千的有恆溫)也會,一開始還很鐵齒勒,說啥九十萬的車哪可跟我們這種六十幾的車一樣,現在我看他應該會想賣掉那台所謂的90幾萬的車吧...

無頭像
   william1109

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3887
新竹市 來自 新竹 ( 週末宜蘭 )
Originally posted by jasonlin at 2006-2-5 03:30 AM:
現在還是一樣,我換了3顆壓縮機,儲液瓶,重灌了N次冷媒,除了管子沒換,聲音還是一樣!

福特說要等新一批的壓縮機看看.....................我已經等了兩個月了!!

+1 我也是一樣.... 不過我是換兩顆壓縮機. 灌了N次冷媒. 沒換儲液瓶.
夏天開冷氣有異音. 冬天開暖氣也有一樣的異音.
乾脆把空調整個拔掉.
每次開空調沒幾分鐘就受不了. 坐我車的. 每次都問.
為什麼開開關關.

原廠找了技師長. 給我的答案是:
這是車子結構的問題, 因為壓縮機的位置會造成共鳴聲, 他們也試過Mazada 的壓縮機, 一樣有怪聲. 至於壓縮機為什麼要放在會產生共鳴的地方, 他說為了車輛撞擊時的考量, 不會卡到引擎. 現在的問題歐洲原廠也在處理.....
我曾經在廠內試聽四門的異音, 一比差很多, 沒什麼聲音, 技師長說這是因為恆溫空調設計之故, 所以比較沒聲
.........天阿. 聽起來就無解了.
去了原廠N次, 沒一次改變異音發生. 有誰可以告訴我哪間修的好.

- 新竹竹北廠修到快發瘋

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
Originally posted by william1109 at 2006-2-5 12:34 PM:

+1 我也是一樣.... 不過我是換兩顆壓縮機. 灌了N次冷媒. 沒換儲液瓶.
乾脆把空調整個拔掉.
為什麼開 ...

我也有找過技師長,只覺得他長在嘴巴上.................
他跟我說冷氣會有聲音都是正常的啦,就向家用冷氣一樣每個牌子都有不一樣的聲音,當場被我兔槽,我跟他說,原來福特的冷氣就特別大聲!原來福特就認為這樣是正常!!

chin0067 (chin)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2880
臺南市 永康區 來自 陰暗的角落
是啥怪聲~~?
之前也有過~原因出在引擎室的冷氣管路與板金摩擦接觸所致~

johnny

輕量Smart
文章 1480
用戶失蹤天數 2078
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 大湖鄉 來自 臺灣
我也很久都沒開冷氣了~

無頭像
   Araya

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2289
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Originally posted by william1109 at 2006-2-5 12:34 PM:

乾脆把空調整個拔掉.
為什麼開 ...

有同感~~~~~
我的保修記錄已十次之多了
還是沒解決

shun
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
到底誰能救救我們這些弱勢團體阿,福特好像不想管了........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們