存檔 | 收藏
點閱數:5,498
[綜合討論] [討論]focus的鋁合金引擎
   tung7725 (小東)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 海翁窟港
Originally posted by 飛天 at 2005-12-31 01 PM:
唉我已經看過新車生產過程
剛裝好就給測試人員檔檔斷油衝出去了
還需要啥磨合呢順順的開就好了不用刻意磨合

這是真ㄉ嗎

小東 
   飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1252
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
Originally posted by tung7725 at 2005-12-31 01 PM:

這是真ㄉ嗎

真的
每家車廠都是這樣
確保沒有組裝錯誤
一定必經的過程不只國內連國外都一樣
所以要不要刻意磨合就看各位

我會昏倒

重機
文章 446
用戶失蹤天數 475
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 火星中ㄉ微生物
一句話  就是  (吹有門)  ~~~~只要注意  冷車水溫還沒到達工作溫度  不要太大腳
  全合成機油  必備

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2518
本身也是在車廠工作ㄉ
不過我是在車身課
並不寮解組裝好之後ㄉ工作

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2518
Originally posted by 我會昏倒 at 2005-12-31 01 PM:
一句話  就是  (吹有門)  ~~~~只要注意  冷車水溫還沒到達工作溫度  不要太大腳
  全合成機油  必備

Q:我的車原廠出來就加了合成油,要怎辦?
A:合成油太滑了,會在活塞環密封完成前停止磨合過程,得到最佳馬
力與最少磨損的方法就是完全密封的活塞環!!解決辦法就是換掉原廠
的合成油,加礦物油。

我該廳誰ㄉ啊

無頭像
   QHhuang

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6472
來自 桃園縣
引擎要注意工作溫度和油品的選擇

而且就算引擎不需磨合

車上機械零件千百種 (有軸承,連桿...許多會活動的零件)

多多少少還是需要慢慢的去磨合適應

所以建議新車還是乖一點比較好

小心駛得萬年車

yhhansn (AKILA)

遊客
文章 390
用戶失蹤天數 4149
彰化縣 社頭鄉 來自 台南
是這樣說ㄝ沒錯ㄌ!!不過畢竟是自己ㄉ車!!還是保險一點好!!

無頭像
   yen

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 6353
來自 火星
沒錯沒錯,我覺得順順開就可以了,只要不要狂拉狂衝應該還好吧,高中的時候老師

也有去看過福特,別懷疑...就剛剛好是福特,好像是在桃園的,就如很上面的大大說

的,真的出廠前兜在兩科滾輪上衝阿衝阿...聲音很大聲咧,還記的哪時候看的好像

是台TIERRA最早最舊型的哪台,就是現在ACTIVE哪台的外型的車,安啦安啦

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4492
來自 台北市
反正不管怎麼開~怎麼馴車~這台車開不爛的啦~
到了想換車~都還開不爛~這.......算了啦~放安心過年去吧~

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2518
我還是比較相信1000ㄉ說法
請問喔
過ㄌ1000是換完機油再去操
還是沒換就去操

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們