存檔 | 收藏
點閱數:5,367
[綜合討論] [討論]市區省油駕駛方式試驗報告
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
Originally posted by Warren at 2006-3-31 01:23 PM:

但是我以前有自己開過版大那樣的開法,油門輕輕採,每兩千轉自動換檔!
我加1000元95,可跑430到450左右的公里數!

您說的這個是有高速公路的吧....
沒跑高速公路或是市郊的可以跑430我真的要去跳海....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 61
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
我覺得停紅燈時還是不要排空檔
除了傷變速箱外(我也是聽說啦)
油耗應該比較傷吧
因為我的車怠速時轉速較高耶
是不是行車電腦也是僅供參考阿

且滑行時瞬間油號是0  我也覺得不可能耶(有人可以解答嗎?)
但是大大的省油開法我很同意
把省下來的油
到郊區或高速公路上拉拉轉速清積碳享受一下駕車的樂趣
也不會太難過了

無頭像
   Tuxedo

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6382
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
以你的車輛用途
如果我是你, 應該會買1.4~1.6級距的車種
拿小佛來當市區接送車真的太浪費了...

無頭像
   娃娃

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 4309
來自 花蓮
真是太猛了~.~

francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 1002
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
真是詳細啊,
有空也來注意一下

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6329

Originally posted by Eleven at 2006-3-30 15:19:
試試輕油門二檔起步如何?

靜止時排入手排模式,連續推進檔二次

看儀表,此時已變成二檔,輕踩油門起步

但,起步會比較沒力是真的!!

謝謝你的建議

無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6329

Originally posted by 阿甫 at 2006-3-30 15:41:
哇.我能叫妳一聲偶像嗎?
真是太強了拉.

謝謝!不敢當。有很多車友無私的DIY教學、專業的改裝問題更令人佩服

無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6329

Originally posted by 0369NA at 2006-3-31 01:20:
不過我有一點點的疑問.......
你家離保母家多遠呀??
為了載小朋友而買車....騎機車就好了阿
省油又省時(鑽車縫..)

離保母家約5.2公里,但『距離不是問題』不是嗎?看著未滿週歲的兒子能舒舒服服坐在車裡,也算某種成就感

無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6329

Originally posted by netboy at 2006-3-31 05:01:
其實我的油耗一直居高不下....
也曾經為了那該死的液晶螢幕上面所顯示的數字變成大家所謂的路隊長....
看錶頭大約都是13.x L/100KM
當然我是跑市區95%   郊區、高速5%
加了1000元95汽油只能跑約300-350KM
後 ...

行車電腦上的資訊當然只是參考,不過油價漲了,用同樣1000元的油錢來比不公平
其實可能是我沒說清楚,引起誤會。我強調的是『市區五十、一百公尺就一個紅綠燈的環境』、『儘早換入四檔,保持定速,利用滑行』,在這樣的環境,其實車速並不容易大於60km/h,而定速可能是30、40、50、或60,而且重點在於四檔的30 km/h遠比二檔的30 km/h省油;四檔的40 km/h比三檔的40 km/h省油;定速的四檔遠比加速中的四檔省油(其實過年期間我去過一趟曾文水庫,發現FOCUS高速公路上定速80km/h和市區定速40km/h的油耗幾乎一樣。)。至於滑行,因為FOCUS的車重及普利斯盤夠重,四檔滑行時,車速下降的蠻慢的,尤其在接近紅燈前,大多數後方車主不至於太反感。所以其實不至於是『大家所謂的路隊長』,但會是少數急性或趕路人眼中的路隊長(因為速限60你只開60,不在紅燈前5公尺才煞車。)

無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6329

Originally posted by Tuxedo at 2006-3-31 05:59:
以你的車輛用途
如果我是你, 應該會買1.4~1.6級距的車種
拿小佛來當市區接送車真的太浪費了...

唉!曾經在以前po過『買FOCUS是個痛苦的抉擇,……在油耗及安全性的最後抉擇,我選擇了安全,所以忍受相對的高油耗……』
當然,現在孩子小,用來當保母車‧但當孩子漸漸長大,像幸福房車廣告一樣,是一家人的休閒中心,總不能再買一部(是沒coco,不是不能)出遊專用。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們