存檔 | 收藏
點閱數:6,415
[綜合討論] 油耗的迷思
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2120
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
一趟台北高雄來回...時速保持再115左右..油耗是7.7

無頭像
   rachel

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 5704
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 tainan
我的油耗一開始本來是9.1~9.3L
可是自從我做完1000公里保養後
油耗就一路攀升到9.6~9.7L
豆細ㄉㄟ?????
樓上的大大,請問一下
你的油耗為什麼可以低到7.7???!!!
在油管上貼磁鐵真的那麼有效哦??
真的沒有副作用嗎???

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5056
來自 台北
Originally posted by rachel at 2005-12-26 12 AM:
豆細ㄉㄟ?????
樓上的大大,請問一下
...

他有說他跑高速公路測的..

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 690
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
我十八吋大腳,油耗9.4(市區正常駕駛)
高速公路要看距離,距離愈長他的油耗會降很多,我的8.6
基本上手排可以依照路狀來打檔控制避免耗油,
比方說:三檔上坡和二檔上坡的瞬間油耗差很多
自排在換檔過程會增加油耗也是事實
基本上以兩千西西來講,有十的話,都不算是耗油了
自排的車主我看過的油耗都不低,所以……忍著點吧

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2120
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by rachel at 2005-12-26 00:
豆細ㄉㄟ?????
樓上的大大,請問一下
...

後憂..都不看完內容的喔.奇怪ㄋㄟ
台北高雄來回.平均時速115.這當然是高速公路阿
總不可能是走省道吧

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 690
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by 小P at 2005-12-26 01:45 AM:

總不可能是走省道吧

呵呵呵…大家都熬夜啦…
所以眼睛無法聚焦…

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1964
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
大家都好省油喔,
我的每公升都只跑7.1公里左右.好耗油喔.

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by BR小鐵 at 2005-12-25 01:39 PM:
實際的行車路線(高速?平面?) 駕駛的操控方式(熱血?大腳?) 車體重量...ECT
會引想油耗的因素太多了 而且行車電腦的數據參考參考就好了
你邊開車還邊看電腦 真該打
開 ...

我也會邊開車邊看電腦說

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by 神的100 at 2005-12-25 12 AM:
...
3.手排在下坡路段打空檔滑行,瞬間油耗會維持在15l/100km至7.5l/100km,這點蠻奇怪的我沒踩油門怎會還有這麼高的油耗?

下坡打空檔還是有油耗的,因為要維持怠速

下坡的時候你不要打空檔、不要放空離合器也不要踩油門(可以踩煞車)
你就會發現,油耗怎麼變
這樣下坡既安全省油
一兼兩顧,摸硯兼洗褲

無頭像
   rachel

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 5704
來自 tainan
Originally posted by 小P at 2005-12-25 05:45 PM:

總不可能是走省道吧

我有看啦
只是有點疑惑
我跑高速公路最低也才9.1
7.7這個數字對我來講簡直是天方夜譚
還是換檔轉成手排就會比較省油??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們