存檔 | 收藏
點閱數:10,986
[綜合討論] 超齡的小佛!
無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2313
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
Originally posted by fhs8013 at 2006-1-9 10:27 PM:

我也是在等CIVIC 八代 跟 FOCUS TDci出後再跟2.0 5D 手排做選擇.......

如果CIVIC 八代有出手排我會毫不猶豫買下去

其次是FOCUS TDci 手排

沒的話就等我的Focus 2.0 5D 手排 小黑登場

畢竟我是 ...

其實civic八代中
我最喜歡的是歐規五門版
可惜〝台笨〞好像不打算引進
自從focus有五門掀背車後
越來越喜歡掀背車款
不過1.8 5d就~~~
FORD超沒誠意的
1.8 5d那是什麼配備~~~~~~~暈~~~~~~~

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4875
來自 高雄
小佛很不錯啦
這些小缺點都還能接受
新車就是這樣
要買一款新上市的車就要有這樣的心理準備
當個快樂白老鼠吧!!
不要花錢買車還讓自己受氣

無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2313
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
Originally posted by 陳彥銘 at 2006-1-9 10:45 PM:
小佛很不錯啦
這些小缺點都還能接受
新車就是這樣
要買一款新上市的車就要有這樣的心理準備
當個快樂白老鼠吧!!
不要花錢買車還讓自己受氣

嗯~~~
沒錯
買了就不要後悔
就算是後悔又能怎樣
還不是一樣要過日子
不如開心過日子

除非把它賣了~~~不會吧~~~我只是開玩笑~~~別當真

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1961
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我是覺得車子有問題還算ok,重點是在維修廠必須有能力做好售後服務。
小佛扣除掉一些小毛病後,本質上還是不錯的一台車,但是維修廠的技術實在令人不敢恭維,還有福特對消費者的態度令人反感,什麼問題解決不了就說是正常,改天出了什麼大意外我看還有沒有人敢說正常。
至於價錢的話,其實買車除了實質上看的到的車子以外,售後服務也是很重要的。所以我認為六、七十萬買到的不應該只是一台車,還包括售後服務,但是福特這樣的售後服務讓我覺得,這六、七十萬真的是買貴了。所以車子有問題,一定要去爭取回來,這些都是辛苦賺來的錢阿~~就像樓上的大大講的,像我們這些中下階級的人,六七十萬也是要存兩三年,至於再換下一台車,可能又要過很久一段時間了...
至於還沒買的人我是覺得倒是可以等等civic 八代,自己去試試看怎麼樣再決定,車子本身的差異我是不知道,但是保養廠給人的感覺就大大不同了。

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3862
新北市 林口區 來自 林口
買車還是要靠運氣..........

無頭像
   chang

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5787
來自 台北
Focus雖不是十全十美,以同級車論也屬上乘了!
以我自己的小佛來論(2005年1月出廠),除了用保固換了煞車碟盤及車門膠條要噴膠調保護油外(這也是小佛產生異音最主要的地方),跟著我跑遍大將南北已2萬1仟多公里(而且常常當貨車用),其他什麼問題也沒有,包括1個同學及3個同業各一台,狀況也跟我差不多(他們的用車頻率及里程數比我還高),除了保養回廠外也沒聽他們抱怨什麼。
至於二手車價方面,二手車商收購的依據除了年份、車輛狀況外,還有一個很重要的,就是新車時的議價空間,議價空間越大,當然二手車價就越低,這是很正常的,Ford的議價空間本來就大,所以買的價錢低,賣的價錢當然少,殊不見HONDA的不二價以及TOYOTA的硬價格,不是很好的例子嗎?大家買的時候要求價錢低,又要送東送西的,卻又要求賣的時侯有個好價錢,天底下有那麼好康的事嗎?
對了板主的遭遇,除了無言,還是無言………..
老話一句,愛你所選擇,否則一味抱怨,除了一直讓自己心情不佳外,不是很痛苦嗎?如果還是無法釋懷,勉勵自己多賺點錢,快點把車換了吧,讓自己過的快樂點吧!終日抱怨可是很快老的!

PS板上很多好業代及熱心車友,有車輛狀況問問他們如何解決吧,況且FORD技師那麼多,不會每一個都是庸才吧!祝福大家用車愉快!

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6415

Originally posted by chwenyuh at 2006-1-9 01 PM:
各位不覺得小佛是一台與其年齡極不相襯的一台車嗎?
買不到一年,比一台中古車還像中古車,
就像超齡一樣...
扣除一些哩哩扣扣的聲音不說,
昨晚我要動車的時候,
我女朋友後來上車說她爸問我車子 ...

福特車的精緻度的確不如其他國產車許多

無頭像
   Jeaff

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 467
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
我覺得我的車陪我到現在也已經滿一年又幾天了
應該算我幸運吧
所有的問題都沒有在我的愛駒身上發生
如果真的像板大所說
我覺得長痛不如短痛趕緊還是放了它吧

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1276
新竹縣 竹北市 
Originally posted by Vincent at 2006-1-9 22:35:
我的小福再過幾天就滿一歲了
對於他這一年來的表現,我是很滿意的
沒異音
發動準確
行車的子紮實感十足
曾經在高速公路上因為優異的操控讓我免除掉兩次可能不小的意外.
我曾經有過一台BMW E36 325is 說真的 ...

恭喜恭喜....我的阿福也快滿一年了

異音:沒有
發動: 去年8月A版節氣門故障換成C版後, 現在連冬天都百發百中, 怠速穩
生銹: 沒有

讚啦...

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2691
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by dada197x at 2006-1-11 15:49:

恭喜恭喜....我的阿福也快滿一年了

異音:沒有
發動: 去年8月A版節氣門故障換成C版後, 現在連冬天都百發百中, 怠速穩
生銹: 沒有

讚啦...

所以你的車也是有發生過故障嘛!
不知當時發生時,心裡是否也一樣很嘔呢?
一台新車就出這樣的trouble,
如果加上當時保固不讓你換,
我想你就不覺得會讚了..
版上有些車友就是面臨這樣的狀況,
所以才會情緒很不好...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們