存檔 | 收藏
點閱數:7,178
[綜合討論] [討論]自排車要怎麼開才會省?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 719
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 阿PO at 2006-6-6 11:59 AM:
好好喔...9.9L/100KM
我一值都在14.2L/100KM
好羨幕喔.....

要不就是開太快,要不就是開太慢,摸索一下唷~~

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1230
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
學計程車用推的.....最省

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2866
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
Originally posted by 小徹 at 2006-6-6 11:

我也是大約保持在9.8 9.9附近
不過我都是順順開
停紅燈就將排檔排到N(不管停多久)
不知道這樣有沒有差

有差,差很多,排空檔瞬間油耗會 0~1.8 來回徘徊,打D檔踩煞車不開油耗是在1.8~3.6 徘徊。

你大約都保持在9.8~9.9,有常跑高速嗎?如果沒有那我看我以後也都要打到空檔來省油了.... 因為我現在都跑台北市區,在13.多 ....

無頭像
   jimmywu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4914
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

因為每個星期都要來回一次嘉義和新竹.
一直在試怎麼開才省油
試的結果是...不要開太快..
有一次在台82線 開80跑出了世界最低的油耗記錄...5.2 L/100km (AC/OFF)
只要超出80..油耗就會增加.
跑嘉義和新竹時速在100左右的時候.油耗記錄...5.9 L/100km (AC/OFF)
如果開冷氣...油耗就要從 6.5 L/100km 起跳了.
北二高開平均110..平均就從 7 L/100km 起跳.

以上都是上高速公路就把平均油耗Reset掉...下高速公路在看油耗記下來得來的

不過老實說..
在高速公路保持一定的速度開實在是很無聊.一點都沒有駕駛樂趣
還會被聯結車閃大燈.開快開慢..100公里大概差個20元吧...
後來就覺得開的爽不爽比較重要啦.

閒人 (小健)

重機
文章 1078
用戶失蹤天數 3447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 陰暗的角落
Originally posted by at 2006-6-6 03:52 AM:
每回都嘛加20公升
都可以跑250km以上^^

真的ㄇ為啥我的只跑到150我的腳有問題ㄇ

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 719
Originally posted by luwensam at 2006-6-6 01:32 PM:

先說好喔!!!不是吐糟你~
雖然我們熟歸熟,不必要的誤會還是先避免~
d檔排n檔免按鈕應該是每款自排車都這樣吧?
我還沒開過要按鈕的自排車= =,不管什麼廠牌~
或許我開過的車不多吧!!!
但是行進中排d檔,依我之 ...

ㄎㄎㄎ....好ㄅ....老大都說話哩....
不過我還是認為勤換自排油,跟定期檢查自排油量,才能延長壽命,至於暫停打空檔會不會傷害變速箱,等他壞了我再告訴各位.

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1230
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
Originally posted by RC at 2006-6-6 14:41:

ㄎㄎㄎ....好ㄅ....老大都說話哩....
不過我還是認為勤換自排油,跟定期檢查自排油量,才能延長壽命,至於暫停打空檔會不會傷害變速箱,等他壞了我再告訴各位.

我也來插一腳...為啥大會師沒看見你的出現

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 719
Originally posted by 萬立群 at 2006-6-6 02:43 PM:
我也來插一腳...為啥大會師沒看見你的出現

我有去啦....蘆筍大大可以做證!
只不過你不知道哪一個是我而已!

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們