存檔 | 收藏
點閱數:5,248
[綜合討論] (急)保養的問題~
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-12 10:18 AM:

....................................................................
大大,怎麼沒下文了,我在等你回應呢........
我可能這幾天就要去把他換掉啦!所以還在考慮原廠的跟路嘉提的.........
唉,兩難

我也是用牛油的變速箱由
頓錯趕返而便小了ㄝ
燒焦應該還好吧

我怎麼覺得原廠的比較爛
至於不用原廠的保固問題
難到說只要按照手冊上規格用對了
就不保固
那原廠的油是怎樣 自己研發製造的阿
福特有像Honda一樣嗎
別扯了
那不然市面上牌子這麼多
都是賣爽的喔!!!
用其他油不保固
只是推託之詞
我覺得只要有逢萬定保
檢查應該就OK啦

小藍8891 祝福您 一路順心 

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-20 11:48 AM:
換完之後應該不錯開吧,感覺換了變速箱油、又稍微清了一下進氣門,車子開起來,輕快許多,頓挫感好像變小了(應該是不至於都沒有頓挫啦,不過明顯有改善許多!),ZUGATTI還不錯用.........可惜他的煞車油沒有保 ...

煞車油我不知道有甚麼差
不用想太多 想用就用
規格對了就好了

無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
煞車油,他是說,如果用其他品牌,導致ABS損壞,還有煞車地方會漏油(我也不曉得那邊)........他們說這樣不保固.......因為我是從岡山廠換過去第一次保養,我就想說也給他們賺一些,看高雄九和他們會不會比較好一點.......所以我才沒換煞車油!

至於煞車油用他廠的,會不會有差.....我也不曉得,應該會吧,原廠的東西都鳥鳥的、爛爛的!一個墊片膠,我還以為是什麼零件,居然只是一個類似強力膠的東西而已,要價350...........昏倒!

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
對了,高雄九和不錯喔,東西沒用完的,他們都會還給你.......不會自己「暗坎」,岡山廠的好像會耶......第一次去保養就「好像」看到了,感覺不是很好說!下次四萬換變速箱濾心,再把墊片膠拿去弄完吧,還可以省350.......不然我覺得好像用洩的方式也洩的不是很乾淨.......(洩油孔是左右方向的不是上下方向的,而且又比底部高一點點,所以應該底部還會殘存一些變速箱油吧,下次四萬保養在拿去把他弄完好了!)

小凡

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
可是這次保養回來之後
氣車要起步時頓挫感嚴重ㄋㄟ
這次換變速箱油只用了3瓶
FOCUS 2.0原廠的變速箱油不是要3.5瓶才夠嗎?
那現在要怎ㄇ辦?
請各位大大幫我解答~~
謝謝嘍~

無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5045
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by holdyouforever at 2006-5-20 11:48 AM:
我聽技師說,我們小福的變速箱,是由METROSTAR的改良過來的......,所以金錢允許的話,就常換吧(常換的話,技師是說中油的一罐160的就可以啦)!考慮以後一萬換一次.........不然最底限也是兩萬就該換了..

如果聽技師的話...很快就打包了

中油那隻規格根本不同...focus要用mercon v

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
恩,我不知道他講的是哪一支啦,不過我知道要用MV規格的...........

現在換上ZUGATTI變速箱油跑了好幾百了,說說心得...........

一檔換二檔,真的比較沒有感覺了,刻意感覺,有一點但是不是很明顯.....只要車一多,就會感受不到那種頓挫
二檔換三檔有改善,原廠的事很明顯,現在換完之後,有明顯改善,但是刻意感受的話,還是有點明顯。
三檔換四檔,以前用原廠的就不太會頓挫了(應該是沒感受過吧),現在當然也感受不出來........
ZUGATTI是好油.......越開越順,一開始沒感覺,要操過幾百公里,你才會慢慢發現他的好.......

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
推薦給沒用過ZUGATTI的車友
ZUGATTI機油跟變速箱油都不錯用啊,水箱精應該也很讚吧...........
雖然跟一些廠牌比似乎便宜不到哪去,但是還蠻好用的,引擎聲聽起來很爽......
很順暢也很安靜(我用5W40的)
貼紙也很帥氣........

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-22 03:40 PM:
煞車油,他是說,如果用其他品牌,導致ABS損壞,還有煞車地方會漏油(我也不曉得那邊)........他們說這樣不保固.......因為我是從岡山廠換過去第一次保養,我就想說也給他們賺一些,看高雄九和他們會不會比較好 ...

他們的說法都一樣ㄝ!!!!

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
Originally posted by 小凡 at 2006-5-25 06:19 AM:
可是這次保養回來之後
氣車要起步時頓挫感嚴重ㄋㄟ
這次換變速箱油只用了3瓶
FOCUS 2.0原廠的變速箱油不是要3.5瓶才夠嗎?
那現在要怎ㄇ辦?
請各位大大幫我解答~~
謝謝嘍~

就說原廠油很爛吧真的是親身換過才這麼建議
尤其機油更爛
福特的油是自己研發的嗎
不是麻還是一樣找人代工
就像買整組的電腦
總不會改天你換個別牌的Ram就當機不保固吧?
所以不用擔心太多
找到好的技師
用推薦的油吧

我的變速箱油已經改用洩的
裡面的濾網也換過
先加一罐牛油的自排油精
在灌入自排油
只能說頓錯感少很多
不能說完全沒有......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們