存檔 | 收藏
點閱數:7,153
[綜合討論] [討論]自排車要怎麼開才會省?
無頭像
   林文富

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 5932
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
加速到200然後放油門.滑行.....來灌水的.............

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1335
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
跟我的經驗一樣~
我在市區慢慢開...給我飆到15.x~17.x L/100km
管他的努力衝,反而掉到10~11.x L/100km
所以我...從此以後再也不當乖寶寶了...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   已婚男子-2

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3416
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
自排車要怎麼開才會省?
"烙"手排米兇下去~~應該會變省些@@"
恩~對不起我是來亂的!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
好啦....不賣關子!~~不過我先說,這是我的心得,不一定是正確的!

我感覺這顆自排變速箱,他有半離合的模式,例如剛踩煞車踏板的瞬間,他會切半離合模式,所以你會感覺車子瞬間往前衝一下,這點是我很不滿意的地方.

當引擎轉速在2000轉以下,這顆自排變速箱也會保持在半離合狀態,所以這時候不管你踩再大的油門,都只是浪費油!因為動力並沒有傳到地面,只是空催油...

所以要省油的方法,儘量讓引擎轉速不要低於2000轉,不要高過3000轉,保持引擎轉速在2000~3000之間,會是最省油的開法!

不是順順開慢慢開最省唷! 如果你一直讓引擎轉速低於2000,基本上一半以上的動力都消耗在變速箱......效能反而更差!

所以起步就是踩深一點讓轉速快點脫離2000轉之下,行駛中也儘量讓轉速保持在2~3K,儘量讓時速別低於60KM,這台車開慢更耗油!

無頭像
   chiencha

重機
文章 794
用戶失蹤天數 2597
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by RC at 2006-6-6 11:17 AM:
好啦....不賣關子!~~不過我先說,這是我的心得,不一定是正確的!

我感覺這顆自排變速箱,他有半離合的模式,例如剛踩煞車踏板的瞬間,他會切半離合模式,所以你會感覺車子瞬間往前衝一下,這點是我很不滿意的地方.
...

你住台北看看能不能常常保持2000~3000轉??
我90%台北宜蘭跑也很難跑到10L/100KM

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
Originally posted by chiencha at 2006-6-6 11:25 AM:

你住台北看看能不能常常保持2000~3000轉??
我90%台北宜蘭跑也很難跑到10L/100KM

只要允許就讓轉速拉高,如果不允許就讓車自己滑行.
點放油門自排車可以這樣開.
我可每天都要跑忠孝東路接人下班....

無頭像
   jr19850720

遊客
文章 426
用戶失蹤天數 5241
來自 -SBT-
我的大約9.3-10.5 看心情做變化...

我朋友是15.3不知道他是怎麼做到的....=_=

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2083
新北市 新莊區 來自 新莊
很好囉
不用太強求了

1.8T  
   小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1510
臺北市 松山區 來自 基隆
Originally posted by RC at 2006-6-6 02:50 AM:
我的油耗值一直停在9.9L/100KM
我的是2.0 AT
沒有刻意慢慢開,高架道有機會就拉到一百
各位覺得這算省還是耗油?

我也是大約保持在9.8 9.9附近
不過我都是順順開
停紅燈就將排檔排到N(不管停多久)
不知道這樣有沒有差

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
Originally posted by 小徹 at 2006-6-6 11 AM:
我也是大約保持在9.8 9.9附近
不過我都是順順開
停紅燈就將排檔排到N(不管停多久)
不知道這樣有沒有差

我也有排N檔的習慣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們