存檔 | 收藏
點閱數:5,245
[綜合討論] (急)保養的問題~
無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
Originally posted by sofar at 2006-5-11 06 AM:
為什麼變速箱油用原廠得會比較好ㄋ?我想知道原因....

会這麼問是因為我本來也以為用自購的變速箱油會比原廠好
所以我20000保養時用了"路加堤"的變速箱油(符合FOCUS用油規格那一型號)
但用了 ...

是喔..............那之後你怎麼處理?繼續開?還是換回原廠的?
嗚嗚,看來我也考慮一下了可是路嘉提的不是MV規格嗎?會不會是你用錯灌了?
路嘉提有很多規格呢........你買哪一種型號的!

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1033
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
Originally posted by 少年仔 at 2006-5-10 10:37 PM:
機油只要不要用到假油 應該都還好吧

+1

無頭像
   Seven (seven)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 901
新北市 汐止區 來自 台北
試試紅線ㄅ 團購區有 總代理直接賣的 不怕買到假油

seven 
無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5045
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by sofar at 2006-5-11 02 PM:

所以我20000保養時用了"路加堤"的變速箱油(符合FOCUS用油規格那一型號)
但用了 ...

換檔頓挫99%是變速箱油加太多.........

再來請問您如何斷定焦味是變速箱散發的呢?

輪胎?引擎室線組管路?煞車系統?排氣系統?可有一一檢測?

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
Originally posted by sofar at 2006-5-11 06 AM:

但用了 ...

....................................................................
大大,怎麼沒下文了,我在等你回應呢........
我可能這幾天就要去把他換掉啦!所以還在考慮原廠的跟路嘉提的.........
唉,兩難

無頭像
   alin

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6407
來自 中壢
沒回原廠保養
會沒有保固

無頭像
   alin

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6407
來自 中壢
沒回原廠保養
會沒有保固

無頭像
   sofar

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 5853

我是用ZUGATTI.Mercom V的變速箱油,我記得是合乎FOCUS規格的
会知道是變速箱油的焦味是因為我有請原廠技師幫我測試
當焦味出現時,他現場抽變速箱油油尺給我聞,...真的就是那味道

不用原廠油變速箱油還是有保固的,技師說的

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1954
Originally posted by sofar at 2006-5-12 05 AM:
我是用ZUGATTI.Mercom V的變速箱油,我記得是合乎FOCUS規格的
会知道是變速箱油的焦味是因為我有請原廠技師幫我測試
當焦味出現時,他現場抽變速箱油油尺給我聞,...真的就是那味道

不用原廠油變速箱油還 ...

結果之後怎麼處理呢?換掉?應該不會繼續開吧.................

感覺變速箱很多疑問?之前看有一篇討論區好像被置頂了,居然保養廠的規格用油不太一樣............很無言呢?而且FOCUS的變速箱規格還出現很多種版本(一顆變速箱很多種版本),怎會這樣?到底哪一種版本才是正確的啊?原廠好像沒公布吧???

無頭像
   sofar

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 5853

繼續用吧...因為才剛換
技師說對變速箱不會有影響,只是每種變速箱油味道會不一樣
之前沒用過路加提的油所以不知道味道正不正常

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們