存檔 | 收藏
點閱數:20,054
[綜合討論] 變速箱相關討論文章合併,精華區置頂
   focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5392
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by sys646502 at 2006-3-4 01:25 PM:

當初 PO文的用意是提醒各位,福特的自排變速箱其實是需要花比較多的心力去保養,不論是CDE4的變速箱,就連Tierra的 N4~NC的變速箱也一樣脆弱,小弟我上台Tierra就是在正常操價與保養下莫名掛點,福特所設計或製造的 ...

我就覺得很奇怪..想當初我的98 liata 1.6 被我操到18萬公里.也不見有衰退...

更別說是掛點..tierra我是沒這台車..但是TAPC裡面..短時間開到快20萬的車友.也

不見有所謂的故障.大家都說很正常..還有公司的同事也是.那我就是覺得很奇怪.

為何會壞的人...都在"網路"上...

我是認為.若是自排變速箱故障的人.要發表自己的遭遇.最好是把車主資料與車籍

資料給版面管理員....這樣才有依據.也有可信度.本站也才會進步.(就像AUTOTH)

不然要邊故事.大家都會.呼籲大家.網路的真真假假需要靠自己去分辨
Originally posted by sys646502 at 2006-3-4 01:25 PM:
一般而言如Toyota,Honda之流....也耐用我們很多倍,雖然我是最討厭牛頭牌的車子,但是對他的引擎及變速箱耐用的程度還是非常讚賞
說實在的我還是對福特與馬自達車系的自排變速箱沒信心,不論是親身經歷還是周遭的車友.變速箱掛點的情況實在不勝枚舉

聽你這麼說.有了TIERRA的教訓...你應該不會買FOCUS了..都這麼沒信心

建議你買CIVIC吧..這樣行了吧

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5266

兩顆米兄是不一樣的
唉  

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 86
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
並不一樣哦!

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1906
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
一樣不一樣,不要怕,壞掉就告他

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4743
來自 台北桃園
Originally posted by myles at 2006-3-4 08:51:
好像是不一樣我們變速箱的內部應該是跟TIERRA一樣的

Focus 1.8 的自排變速箱外罩與獅頭與Tierra 1.8不同,內部本體一樣,也可以說Focus 1.8的自排變速箱是Tierra 1.8修改過來的!!

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4743
來自 台北桃園
Originally posted by iyaya at 2006-3-5 02:58:
兩顆米兄是不一樣的
唉  

如果你有看過兩部車落下來的變速箱,你就會很吃驚,怎麼都一樣,更好笑的是,MS車系與Focus車系的車重不同,但是使用的齒比卻是相同,福特針對Focus的變速箱改過編號,但是確實是CDE4-T沒錯!!,當然業務跟技師一定會說不一樣,就像有些業務騙說馬自達與福特是兩個不同公司與工廠生產的....

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1906
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
別緊張,自排油一萬八已經換兩次,哈哈我是很緊張,下次換就要正常換四萬再換一次,不過記得千萬不要新信原廠,自排由第一次換抽兩公升,加了三點五公升,第二次換抽了三點五公升加了四公升,每一次多不一樣但可以確定的是越加越多,反正新車多換油換兩次以後才會安心,個人建議

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4743
來自 台北桃園
Originally posted by focusmsport at 2006-3-5 02:28:

我就覺得很奇怪..想當初我的98 liata 1.6 被我操到18萬公里.也不見有衰退...

更別說是掛點..tierra我是沒這台車..但是TAPC裡面..短時間開到快20萬的車友.也

不見有所謂的故障.大家都說很正常..還有公司 ...

我不是網路蟑螂,那我就把我的前車籍資料PO上來

Tierra LS 1.6 VXI (深谷綠)
車牌: 6H-4xx6
行駛里程數185,000
自排掛點時間,2005/2/4
地點,樹林收費站
掛點里程數,120,000
掛點狀況: 起步加速至三檔,時速約60,變速箱突然跳空轉,引擎轉速拉至斷油轉速後熄火,引擎重新點火後OD燈號開始亮起,只剩第二檔可以行駛
損壞情況:扭力轉換器崩齒,第三檔到第四檔的離合器燒毀,齒輪固定軸崩斷,第三顆電磁閥損壞
原廠報修:60,000起,不負責換新只更換維修品
我定時保養,過了十萬後甚至五千就更換自排油...

Liata的變速箱與Tierra相同,但是Liata的少了電磁閥,也就是說換檔的震動會大一點,Tierra因多了電磁閥,可以抑制換檔的震動,但是相對會損耗扭力轉換器的壽命,我們看車廠的品質是以這台車的瑕疵比率以及報修率而定,針對福特的變速箱而言比別的車廠真的高出好幾倍,這是不爭的事實!!

無頭像
   focus1

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 4970

買福特車就要買手排啦,買自排等於是找死
以前就是因為看過太多車友買福特自排車,變速箱故障,修到罵的要死
甚至有人直接將車報廢,liata,tierra,metrostar,mondeo都有,
其中merostar和mondeo故障率最高,很多mondeo車主都是自行報廢處理
tierra的變速箱也是問題很多,如同上面講的,很容易崩齒打滑
我朋友在開專修變速箱工廠,對變速箱很熟
他也說福特自排車真的千萬別碰,他們統計的維修比率很高,所以我才買手排的

無頭像
   focus1

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 4970

當初決定買手排是對的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們