存檔 | 收藏
點閱數:6,681
[綜合討論] 我的TDCI前擋風玻璃破裂了,請問可以修補嗎?
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 145
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
今早去自助洗車,拉起了雨刷準備沖水,
竟然發現前擋玻璃裂了一條約15cm長的裂縫!
印象中昨天還沒有,等洗完車中午去接小朋友下課,
我兒子一上車也發現玻璃裂掉了,而他昨天也沒發現.
[圖1]由外向內看

[圖2]近拍

[圖3]由內向外看

自己開車也冇20多年了,從來沒有發生過前檔破裂,
我知道有些車友的新車也有發生前擋破裂掉的案例,
足見福特的這個料件真的有問題,
但我車子今年6月已過保固,大概也不能找原廠負責!
只能自認倒楣!!!
最近因換工作地點,不曉得和車子整天曬太陽有沒有關係,
車子以前都停室內車位,且都走市區的道路為多,
現在車子則停在露天車位曬太陽,且走二高及中投為多,
也不能確認有沒有噴到小石頭?
各位車友的看法呢?會熱漲冷縮而裂掉嗎?
有沒推薦的修補車行?或建議回原廠換新玻璃?

無頭像
   o929316192 (阿豪)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 2141
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
前面停一台保時捷耶...直接開走就好

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2043
新北市 汐止區 
太長了...建議你換新的...記得用PU膠..用速利康你會想死~~!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1775
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
台北有專門修補的店家
採用國外專業修補儀器
修補後完全看不出裂痕

可以問答問問看
可以問答問問看

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 3
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
板大的狀況可以去申請保固
很明顯的那不是外力造成的裂痕,八成是六合組裝不良造成

我08年的小佛交車不到三個月,就發現跟版大非常相同的裂痕
也是由副駕側檔水板下裂出來的,表面沒有外力撞擊的輻射狀裂痕
開去原廠鑑定後,無條件保固換新,連隔熱紙也保固一並換,我沒花到一毛錢

這問題從05年的小佛開始就有了,算是老毛病了,板上很多人都遇過

別問我是誰 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 507
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
從邊緣長出來的裂痕,讓人比較相信是原廠零件出了問題,看是跟0800還是保養廠,再問看看。

補…  這個是兩層的玻璃,補之前要先做好隔離,避免髒東西跑進裂縫,剪一透明膠片,外面再貼膠帶。

重機
文章 626
用戶失蹤天數 145
賤賤 發表:
台北有專門修補的店家
採用國外專業修補儀 ...

賤賤大,
謝謝您,因小弟住台中市,可能會就近處理,而且颱風好像要來了!

重機
文章 626
用戶失蹤天數 145
Corner 發表:
板大的狀況可以去申請保固
很明顯的那不是 ...

corner大,
可是我已過了三年保固期,
還有可能要求保固嗎?
我覺得可能原來玻璃就有瑕疵,
經過這一個月來的日曬,才讓情況惡化.

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2043
新北市 汐止區 
h45610 發表:

corner大,
可是我已過了三年保固期,
還 ...

已經開到過保固了,要說原廠的東西有問題已經不成立了,建議還是快去換新的吧!!行車安全很重要

無頭像
   gavin168

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 4548

h45610 發表:
今早去自助洗車,拉起了雨刷準備沖水,
竟然 ...

過保固就沒轍囉..
運氣不好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們