存檔 | 收藏
點閱數:8,408
[綜合討論] 我不要這樣的新車
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1679
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
Originally posted by 阿棠 at 2006-8-12 03:53 AM:
牽到車的時候拍一下~分享一下喔

看看有沒有幫你做處理

沒問題~~這事情愈到了~~~還是要幫忙大家看看經銷商的處理方式~~~若真的連新車都這樣~~~我絕對會公佈經銷商的名字及他們的處理方式~~~還有我已經跟我的業代說了~~~若交車時這幾點處理的不好或是沒有作防銹處理~~~屆時真的會直接跟六和及蘋果申訴

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4342
來自 TWKHH
沒問題~~這事情愈到了~~~還是要幫忙大家看看經銷商的處理方式~~~若真的連新車都這樣~~~我絕對會公佈經銷商的名字及他們的處理方式~~~還有我已經跟我的業代說了~~~若交車時這幾點處理的不好或是沒有作防銹處理~~~屆時真的會直接跟六和及蘋果申訴

祝你交車順利吧!!
也祝經銷商處理要得宜!!
希望能夠雙贏!!(畢竟單一車種一定無法滿足單一消費者的需(要)求)

以上如都無從你意~
希望下台車不要買福特囉!!

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4342
來自 TWKHH
Originally posted by 志新 at 2006-8-11 06:25 PM:

成本
表面處理是要多少錢?
就算上個漆就好消費者心理也會爽一點ㄚ
節省成本
怪不的始終跟不上世界大廠的造車工藝
連本國人也學日本人一樣
把台灣人當作次等人種
這都怪那笨蛋 ...

恩...原則上這邊牽扯不到什麼"造車"公藝...
畢竟NEW FOCUS整體研發的工作是由歐洲福特來主導
台灣六和只是一個裝配廠而已, 所有組裝及零件都是經由
福特總廠得認證及規範下而進行所屬之工作!!

雖說用料需求標準不一(泛指會生鏽PARTS),但一定有經過重重規範及實驗
確保產品無虞, 才會配線生產, 如無達到一定QC, 相信福特也不會將列入料號登帳, 來做全球料號控管, 相信車廠並不是閉門造車, 不會不知道這些道理.

車廠的規範可由一些認證機構或公証單位來檢驗, 相信是直得信任的!!??

話說回來, 車主當使用其車廠生產之新車時, 其喜悅及興奮是藩與掩飾的,
但因個人主觀感的不相同, 而對車子(交通工具?)會有不一樣的依賴及認同,
有人是為小老婆的疼惜, 有人指是認為代步工具等, 這是個人主觀感, 是不能規範的, 所以, 如果你認為生鏽你無可忍耐, 大可說出您的需求, 跟經銷商反應, 來進行加強及補救的措施, 最怕的是說, 只會抱怨!! 而不去進行補救, 這樣並不會解決的是吧??!!

買車興奮是一時的, 但也不要忘了, 保養~也是養車的樂趣之一喔!!
相信養車甘苦談是車主唯一的體驗喔!!

戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4760
來自 我們這一家
Originally posted by SVT at 2006-8-11 10:01:
這位樓主~~~你所說的一切似乎都是一種叫做"車"的才會產生的現象!!!

而製造車的成分叫做"鐵", 鐵當然會生鏽!! 而生鏽的地方你開10年也不會影響安全!!

你檢查的如此"盯經"要我 ...

不不不~不能有此心態喔~新車跟10年後的車心態是不一樣喔~新車生鏽感覺上就是有點不好了吧~況且很多它牌的車在新車也沒有此問題ㄚ~所以要福特處理ㄚ~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
   戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4760
來自 我們這一家
Originally posted by 2bod at 2006-8-12 04:

沒問題~~這事情愈到了~~~還是要幫忙大家看看經銷商的處理方式~~~若真的連新車都這樣~~~我絕對會公佈經銷商的名字及他們的處理方式~~~還有我已經跟我的業代說了~~~若交車時這幾點處理的不好或是沒有作防銹處理 ...

我跟你都有這樣的問題~都是在新車遇到的~不過真的要看是那家經銷商喔~運氣好就會幫你處理~運氣不好就會像謀大大說的一樣"這是正常現象.不會影響行車"如此官方說法~像中部上?經銷商就真的很爛~他們客訴部經理邱**更爛!所以祝你好運喔~

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1185
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
開板的車友,這部份的問題每個人不見得都會接受,但是台灣FORD的品管就是這樣子(會不會是沒有把台灣的天候狀況考慮進去??),如果覺得不能就接受極力爭取吧^^....但是FORD真的急需加強.....

FOCUS2.0 MT 傳動軸表面也是生鏽的顏色
傳動軸的部分我個人還可以接受,但是變速箱採離合器與不採有時出現的異音蠻多車友也有此狀況,以及冷氣隨轉速高低會有高頻的聲響(我家的會不知道其他的車友..??)...這兩個我也很無奈

最後祝福你得到滿意的處裡...

想到一個疑問 FOCUS ST傳動軸會這樣嗎??

shiao123

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2110
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
比30的車好多了...底盤部份

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5844
來自 伽瑪星系
Originally posted by 無限Focus at 2006-8-11 05 PM:
關於那個方向機的拉桿有生鏽的部份~
我問過業務了~他說那是正常的!

好像每次有問題都會先得到這句話耶

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4342
來自 TWKHH
Originally posted by 戴玄聖 at 2006-8-12 01:21 PM:

不不不~不能有此心態喔~新車跟10年後的車心態是不一樣喔~新車生鏽感覺上就是有點不好了吧~況且很多它牌的車在新車也沒有此問題ㄚ~所以要福特處理ㄚ~

所以才說阿~車主如認為所發現的現象足以影響開車安全(心情不好等)
可以跟經銷商反應解決, 但這些問題是卻不足以影響對FOCI之喜愛, 是吧!!??
這雖只是冰山之一角, 我們也確切希望車商能將經驗吸收起來, 作為下次改善目標, 好讓FORD這個MARK能夠長久的滿足所有用車大眾!!

GOOD LUCK^^

戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4760
來自 我們這一家
Originally posted by SVT at 2006-8-12 15:42:

所以才說阿~車主如認為所發現的現象足以影響開車安全(心情不好等)
可以跟經銷商反應解決, 但這些問題是卻不足以影響對FOCI之喜愛, 是吧!!??
這雖只是冰山之一角, 我們也確切希望車商能將經驗吸收起來, 作為 ...

沒錯沒錯~說的好~希望有人會看到喔~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們