存檔 | 收藏
點閱數:8,411
[綜合討論] 我不要這樣的新車
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1679
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
主要是~~~旁邊的一台自排五門~~~我趴下去看~~~頭段附近就不會這樣~~~我只是想要把我的看法跟她講~~~且講明交車的時候希望有個交代而已~~~我是不希望有這種差別待遇啦~~~畢竟是我人生中第一台"新車"~~~這地方建議還是不要偷工減料~~~尤其是底盤部份~~~因為雨天的時候這地方一定有水會跑進來~~~誰敢說不會銹進去防塵套裡面~~~也太低估台灣潮濕氣候了吧

無頭像
   jsh2186

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 6491
來自 苗栗
Originally posted by 2bod at 2006-8-11 10:18 PM:
主要是~~~旁邊的一台自排五門~~~我趴下去看~~~頭段附近就不會這樣~~~我只是想要把我的看法跟她講~~~且講明交車的時候希望有個交代而已~~~我是不希望有這種差別待遇啦~~~畢竟是我人生中第一台"新車"~~~ ...

免驚啦!3年6萬保固加持中.

5mt的我,當時有些地方也生點銹.
         如今也粉愛她>

丫宏

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 3473
雲林縣 東勢鄉 來自 雲林
大家放輕鬆,我個人是相信小佛的強度啦~~畢竟以目前的國產車來比較,我覺得小佛有機會排第一名

janolee (白色羽翼)

重機
文章 778
用戶失蹤天數 2265
其他 
Originally posted by 無限Focus at 2006-8-11 05 PM:
關於那個方向機的拉桿有生鏽的部份~
我問過業務了~他說那是正常的!

新車生鏽也叫正常
那開幾個禮拜的車 車門掉了也不算奇怪囉

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1679
其實小佛的"強度"可能還不及metrostar吧~~~如何排上強度第一~~~這是就我從底盤看下去的感覺啦~~~沒辦法家裡有一台metrostar~~~已經習慣他的強度了

無頭像
   APSR

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1884
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 台灣嘉義
Originally posted by 志新 at 2006-8-11 10:25 AM:

成本
表面處理是要多少錢?
就算上個漆就好消費者心理也會爽一點ㄚ
節省成本
怪不的始終跟不上世界大廠的造車工藝
連本國人也學日本人一樣
把台灣人當作次等人種
這都怪那笨蛋 ...

頭段生鏽基本上就我所知正常 強者我同學買的04年VIRAGE IO 頭段依樣繡
到亂七八糟 那部份有強度冶金溫度的問題
六十萬的國產就別挑剔太多了吧

無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 479
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
如果換個角度想,可以去飯團看看,喜美8代多少也會生鏽,這樣心情會不會比較好一點阿....不過國產車來比濫的還真....:15
我不在意他會生鏽,因為我覺得還好,不過我不喜歡在時速90公里時加油門會有高頻聲,換了傳動軸和油封還是無解....

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1679
Originally posted by jsh2186 at 2006-8-11 02 PM:

免驚啦!3年6萬保固加持中.

5mt的我,當時有些地方也生點銹.
         如今也粉愛她>

我之前訂這台車就已經買延長保固到5年10萬公里了
要我不驚實在很難吧~~~再來新車本來就是都要是新的才對阿~~~難道要給我裡面員工在雨天開過的車嗎!!!

還有我沒有說"頭段生鏽"喔~~~我講的是頭段附近的鐵件(包含固定頭段附近的東西,方向機拉桿,傳動軸)

有大大說福特的傳動軸及方向機拉桿因為用料實在所以不用作防銹處理
這句話也說的出來喔~~~沒關係~~~等我今天加完班我會把家裡的metrostar的底盤照一下~~~星期天順便去二姐夫那邊把它的tierra底盤也照一下~~~看看是不是所有的福特車底盤都會生銹~~~還是只有我的小佛會銹
還是說手排的傳動軸是特製的~~~所以配合的廠商有偷

有人說不影響行車安全~~~但這已經影響新車車主的"奇濛子"~~~平平是買車~~~為何會有這種差別待遇呢

我不是來抨擊focus的~必竟再過幾個工作天我就要雍有它了~~~-而是這些缺點難道大家要漠視嗎~~~又或是買到瑕疵車大家都摸摸鼻子自認倒楣嗎

我朋友是開改裝廠的~~~我都可以預想到~~~我的車子架高檢查底盤的時候被改裝朋友看到新車就銹蝕嚴重的嘲笑聲~~~然後就說一聲~~~這是新車喔

各位大大你們要我漠視缺點的作法~~~我真的很難過耶~~~若該部位早就已經反應上去給福特六和~而大家也都回經銷商座防銹處理了~~~為何現在的新車還有這些缺點~~~是等車主發現再處理的心態~~~對服務業來說這樣的經營模式可能不長久~也不得人心:08

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1679
Originally posted by leon168722 at 2006-8-11 10:56 PM:
如果換個角度想,可以去飯團看看,喜美8代多少也會生鏽,這樣心情會不會比較好一點阿....不過國產車來比濫的還真....:15
我不在意他會生鏽,因為我覺得還好,不過我不喜歡在時速90公里時加油門會有高頻聲,換了傳動軸 ...

我已經說過了阿~~~我以前都玩四代喜美及K6~~~常常去殺肉場殺東西~~~傳動軸黑色的防銹漆好好的~~~上面只有灰塵及油~不見生銹~~~想想看四代喜美及K6已經是10年前的產物~~~已經在車子底盤滾動14年頭以上~~~這東西卻不見生銹
我老婆的四年matiz上次換前三角架~~~傳動軸及方向機拉桿也沒有生鏽~~~幾乎底盤的料件防銹都做的不錯~~~只有油底殼有磨到的地方把防銹漆磨掉所以有些微的生鏽

要我跟喜美8代比~~~也要我有喜美8代吧

阿棠

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 1420
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市
牽到車的時候拍一下~分享一下喔

看看有沒有幫你做處理

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們