存檔 | 收藏
點閱數:10,984
[綜合討論] 我的FOCUS引擎發不動
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 854
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
PVC廢氣不回收會怎樣嗎?

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3859
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
聽那些傢伙鬼扯蛋...小佛鳥仔蓋接到集氣箱的管子並非PVC閥!真正的是在某個地方!那裡充其量不過是從鳥仔蓋跑出的小部份油氣過濾用罷了!更別惶論因為改了空氣濾心會造成活塞環咬死!

無頭像
   天生神力

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 4870

可能以為你不懂車在騙傻子吧...第一次聽過這麼誇張的結果..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果是我,我會叫他幫我恢復原狀,然後把機油漏掉,換10W50然後發動看看.發不動我也會把車拖走去別的地方修.

你確定你的機油不是假油? 停四天發不動感覺像是油泥沉澱.
SIMOTA濾清器我不了解,是濕式的濾清器嗎? 有上過濾油? 能先恢復原廠就先恢復.
我問你他們是否真的有拿儀器出來量缸壓? 還是只是用猜測的? 感覺真的很像敲盤仔(台語)
不過我老實說,怕沒保固就不要亂改,尤其是引擎的一些周邊設備別亂動.
很多賣改裝品的都只負責賣,有問題就消失無蹤.

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by 天生神力 at 2006-7-13 10:16:
可能以為你不懂車在騙傻子吧...第一次聽過這麼誇張的結果..

其實我對車車  有點研究哩,但是福特技師說一句話,的確讓我有點不知該如何說,他說若是我門機件上之問題,僅會出現一缸或2缸,但是4缸都是這樣,所以才都會無法發起來,故判定並非機件上之故障,其實這句話並不是沒有道理,但是才不到一年的車,就會這樣?又讓人覺得機件上之品質是不是本身就是有些小瑕疵呢???真煩,本來開這車是開開心心的,碰到這事,令人很討厭

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4734
來自 台北桃園
Originally posted by 斯卡 at 2006-7-13 09:35:
聽那些傢伙鬼扯蛋...小佛鳥仔蓋接到集氣箱的管子並非PVC閥!真正的是在某個地方!那裡充其量不過是從鳥仔蓋跑出的小部份油氣過濾用罷了!更別惶論因為改了空氣濾心會造成活塞環咬死!

對啊,何況PVC閥會將曲軸箱含有機油的廢氣與以回收燃燒,照理說會讓你的進氣歧管更髒,更多油,不可能因PVC閥問題導致汽缸磨損,測量缸壓,只要拿出測量器,將火星塞拔除,在火星塞孔上發動引擎測量即可,全程不到20分鐘....當然該位車主要先問問自己是否出現過下列情況
1.冷車發動後馬上就大腳油門到斷油 ???經常這樣頂多吃機油,車子還是照跑不誤
2.機油燈是否曾將亮過??如果亮過,代表機油已經超過下限很多了,當你在轉彎時機油幫浦抽不到機油,就會縮掉囉
3.機油幫浦掛點,不用說,燈會一直亮著
4.汽缸床墊片沖掉,如果該車主喜歡惡操,有可能,但以他所述改個Simota應該不可能,很多高增壓的車子引擎也不太會沖掉
5.樓上大大說的是,檢查一下機電系統,把VSD拔掉再試看看

沒確定前千萬不可隨意拆引擎,彷間行情5000起跳,打個080吼一下可能會有用!!

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by sys646502 at 2006-7-13 15:

對啊,何況PVC閥會將曲軸箱含有機油的廢氣與以回收燃燒,照理說會讓你的進氣歧管更髒,更多油,不可能因PVC閥問題導致汽缸磨損,測量缸壓,只要拿出測量器,將火星塞拔除,在火星塞孔上發動引擎測量即可,全程不到20分鐘 ...

福特技師要判斷問題,〝需要〞將引擎上蓋打開,並卸了1支活塞來看,最後之結論就是:福特只付3成,7成車主自負,其討論大概內容:

1.車主變更項目:引擎室拉桿(福特的ㄟ,也算改裝)高流量濾心 音響
2.因改裝高流量濾心 而有一廢油氣無連接,且車主使用之機由非原廠,故有可能造成之油泥較多 且因廢油氣無回收去潤滑燃燒室→引擎環咬死引擎,造成缸壓不足無法發動
3.若是福特機件問題,將不會是4缸都損壞,僅可能單1或2缸
4.若是懷疑保養未加機油或不足→缸壁無損耗,故潤滑性仍夠,故並不可能
5.因車主使用〝潤滑性〞較好之機油,機油使用會造成油泥,故容易將產生之油泥帶入引擎與引擎環間造成咬死
6.我同事與我安裝相同之高流量濾心1年多,無此問題,但我僅安裝2個月就發生→因可能有其他因素全配合(開車習慣、行使週期...等)固我的剛好發生

怎麼說,都是福特有理,我想說的是:若是跟他提FOCUS在WRC之賽車不也是會安裝高流量濾心嗎,我想它的答案應該是→賽車引擎與輛產車不同吧  呵呵
不懂 我很喜歡FOCUS 但不喜歡福特的服務品質

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by sys646502 at 2006-7-13 15:

對啊,何況PVC閥會將曲軸箱含有機油的廢氣與以回收燃燒,照理說會讓你的進氣歧管更髒,更多油,不可能因PVC閥問題導致汽缸磨損,測量缸壓,只要拿出測量器,將火星塞拔除,在火星塞孔上發動引擎測量即可,全程不到20分鐘 ...

我是安裝REV啦 不是VSD唷

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4329
來自 Taipei H.Y.J.C 001
請到汽車保養同業公會申請鑑定,已經幫很多車主鑑定了很多問題,且是被承認的,是個有力的管道,若有不清楚的地方,可以在訊息問我

jerryfocus 
無頭像
   c92145

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4790
來自 台北北投
Originally posted by jerryfocus at 2006-7-18 01 AM:
請到汽車保養同業公會申請鑑定,已經幫很多車主鑑定了很多問題,且是被承認的,是個有力的管道,若有不清楚的地方,可以在訊息問我

會不會被停車的地方動手腳

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們