存檔 | 收藏
點閱數:4,303
[綜合討論] [分享]20000公里保養分享,只花1550大洋
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 78
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by axlwang at 2006-8-19 12:19:

1200公定價

你們福特不給殺呀

對了

因為油芯跟ATF的關係

沒去你那說

錯囉…1200是大保養套餐才能收哦!一般的例行保養我都只收500元!油蕊應該差不多價錢吧!一百多元!至於ATF…原廠的較好哦!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4329
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
羊毛出在羊身上,保養工資1200,其實一般保養工資500-600都算合理,1200的工資,只是把其他項目的工資寫在一起罷了,看起來好像其它都不用錢,其實一些跟混工資都算在1200裡面啦,再說,平常一些基本保養揪包含在工資500-600的項目內了,例如車內清潔,臭氧之類的,所以自動油更換工資大概就是600-700之間了,所以誰也沒佔到便宜,我是開手排的,除了第一次讓她換了合成的齒輪油700*4之外,正常保養油芯加工資780元吧,工資400+油芯好像380(忘了),所以1200其時就是引擎保養加變速箱保養換油還有一些平常就該做的事,只是項目寫多一些,好看阿,合理的啦!

jerryfocus 
無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5581
來自 平鎮-基隆
2萬公里保養工資1200?你不覺得莫名其妙嗎?明明所有東西都自己帶了,漏個油、換個油心要1200也太貴了吧?

francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 999
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
若全部自備是最省的,只有工錢,

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3929
新竹市 來自 外星
Originally posted by 小施 at 2006-8-19 12:28 PM:

錯囉…1200是大保養套餐才能收哦!一般的例行保養我都只收500元!油蕊應該差不多價錢吧!一百多元!至於ATF…原廠的較好哦!

記得20000公里不管做什麼至少都1200的大保工資不是公定的嗎?
還是各廠收法又不一樣?

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2117
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by hootie at 2006-8-19 23:

記得20000公里不管做什麼至少都1200的大保工資不是公定的嗎?
還是各廠收法又不一樣?

雙數萬保養1200
單數萬保養900
每5000保養500

這不是福特公定價嗎

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3929
新竹市 來自 外星
Originally posted by 小P at 2006-8-19 11:33 PM:

雙數萬保養1200
單數萬保養900
每5000保養500

這不是福特公定價嗎

也沒這麼貴吧
單數萬的保養跟五千的保養又沒什麼不一樣
還不就機油跟機油芯
頂多加個空濾

不過小弟的車剛破萬而已
會不會破萬以後就是這麼貴也不知道
不過我跟原po一樣都去億和撫遠廠
欣賞那個廠的地方在於自己帶東西來(機油芯,機油,自排油)都不囉唆
不會在那邊跟你盧什麼保固的問題
要換什麼也會先問你要不要換

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2117
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by hootie at 2006-8-20 22:23:

也沒這麼貴吧
單數萬的保養跟五千的保養又沒什麼不一樣
還不就機油跟機油芯
頂多加個空濾

不過小弟的車剛破萬而已
會不會破萬以後就是這麼貴也不知道
不過我跟原po一樣都去億和撫遠廠
欣賞那個廠 ...

公定價阿.....沒辦法
雖然做的都一樣

小P (JACKO)

版主