存檔 | 收藏
點閱數:10,988
[綜合討論] 我的FOCUS引擎發不動
無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by RC at 2006-7-12 18:00:
如果真的是汽缸壓力不足,你怎麼可能四天前還好好的,四天後一切走樣?真那麼湊巧又剛好你出國四天??聽那些小朋友半仙鬼扯蛋!

請問你用什麼機油? 我想知道! 跑多少里程的車? 火星塞有沒有換過? 目前油箱還有多少 ...

對啊 我是這麼想,目前愛車未滿一年,里程25589 火星塞尚未更換,目前都是使用RESPO 5W40之機油,油箱的油一半以上哩

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3712
新北市 新莊區 
Originally posted by obb at 2006-7-12 11:57 PM:
前幾天出國,車子 停在停車場4天,回國後,車車就發不動了,車車確定還有電,發動時,只感覺比正常發動聲音小聲→咻咻咻,就是發不動,拖回原廠,原廠技師目前是說  缸內氣壓不足,且引擎已受傷,  不會吧,我的 ...

多找幾個技師看看...我不認為車子放著不去動引擎會受損
切忌拆引擎..因為聽你的說法..我認為那個技師也是沒把握..想拆你的引擎看看
還有..我的小小猜測
你車子是不是放室外停車場
有時候好幾天不動車子...會有一些小動物跑去引擎室裡面玩
如果是老鼠的話...搞不好會咬壞線路之類的
小小的方向..提供你參考

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by obb at 2006-7-13 02 AM:
對啊 我是這麼想,目前愛車未滿一年,里程25589 火星塞尚未更換,目前都是使用RESPO 5W40之機油,油箱的油一半以上哩

你的感覺是完全不點火? 還是好像要點起來,又點不起來那種感覺?

如果確定汽油幫浦是正常的,那檢查節氣門是否沒有開啟,拆下空氣芯可以看到節氣門是否做動,如果被油質粘死了,是有可能發不動,所以通常回廠他會幫你擦拭一下節汽門. 可參考這篇http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=28575&fpage=1&highlight=%B8%60%AE%F0%AA%F9
你空氣芯兩萬有換新嗎?

REV確定是沒有故障的? 要不要先把他移除試試看? 有沒有拆下火星塞看一下燃燒狀況? 會不會是REV點火太強,火星塞已經燒完了?

如果啟動的時候,沒看到引擎抖動,那啟動馬達掛了....

他跟你說缸壓不足?他有側缸壓嗎? 哪一缸的缸壓不足? 即使單汽缸的缸壓不足,引擎也是可以發動,只是發動之後會嚴重震動,運轉極不順暢....所以我說他是亂講,想敲你一筆!

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4814
來自 住台北的台中人
Originally posted by jerryfocus at 2006-7-13 00:56:
我買車到現在,一年了,還是會遇到發不懂,也讓原廠換了兩顆汽油幫浦,(因為他們不太想承認是其他問題,例如向捷汽門之類的),因為每每發不動,我就必須將油門採下,才能順利發動,不然要打到他發動,大概要打個五次左右,起 ...

你這蟑螂...................................

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5845
來自 伽瑪星系
Originally posted by Alex-M at 2006-7-13 02:32 AM:

你這蟑螂...................................

??
@@

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by RC at 2006-7-12 18:20:

你的感覺是完全不點火? 還是好像要點起來,又點不起來那種感覺?

如果確定汽油幫浦是正常的,那檢查節氣門是否沒有開啟,拆下空氣芯可以看到節氣門是否做動,如果被油質粘死了,是有可能發不動,所以通常回廠他會 ...

謝謝大大之提醒,不過目前,引擎上鈣已經拆了,所以無法測試點火哩,目前剛換SIMOTA沒多久,所以空氣濾心在20000公里是沒有做更換的,至於火星塞還有有看過,今天下午會過去與福特的人討論,看情形再跟大家討論

無頭像
   dc5325

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2359
臺北市 士林區 
Originally posted by yehmooncat at 2006-7-13 12:38 AM:

??
@@

應該是因為他到處貼一樣的文章吧
我才逛了一下就看到兩篇一模一樣的

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3542
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by obb at 2006-7-13 04:36:

謝謝大大之提醒,不過目前,引擎上鈣已經拆了,所以無法測試點火哩,目前剛換SIMOTA沒多久,所以空氣濾心在20000公里是沒有做更換的,至於火星塞還有有看過,今天下午會過去與福特的人討論,看情形再跟大家討論

剛剛福特討論之結果:因使用SIMOTA濾清器,而造成PVC廢氣回收無法正常回收,故造成4缸活賽之活賽環咬死,所以缸壓不足,福特因為人為損壞,故無法保固,更換及復原打折後需20000元,請問這樣合理嗎,我同事一樣安裝SIMOTA高流量濾清,到現在都沒事(1年多),我才安裝2個月,活賽環就咬死,會不會太誇張

無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 479
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
感覺原廠真能遷拖...
你乾脆去跟賣你SIMOTA濾清器的廠商索賠好了
難道我們不能找第3者鑑定嗎...
我也是汽車白痴所以很怕...

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3564
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by obb at 2006-7-13 04:39 PM:

剛剛福特討論之結果:因使用SIMOTA濾清器,而造成PVC廢氣回收無法正常回收,故造成4缸活賽之活賽環咬死,所以缸壓不足,福特因為人為損壞,故無法保固,更換及復原打折後需20000元,請問這樣合理嗎,我同事一樣 ...

哇....原廠都會牽拖一些有的沒的,多去別家看看囉...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們