存檔 | 收藏
點閱數:11,333
[綜合討論] Foucs停30度的斜坡會發不動?
無頭像
   james19770409

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
我也曾經有一次經驗
就是停在約40度的斜坡車頭也朝上剛加滿油
結果也是發不動!但我比較聰明我直接滑到平地
結果直接發起來了!!!!
我看這問題要反應原廠!!以後不敢停斜坡了!!哪天後面給我停一台
那不就..........

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1141
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
我是有停在平地發不太動的狀況,不過這應該是大家都有的情況才對吧!
若是停在斜坡上,那還有什麼好說的,既然可以滑動,
那當然是通電,然後給他入檔採離合器放手煞車,
滑動到差不多速度,再放離合器不就發動啦!
呵呵...停在斜坡上我是從來沒怕過!

無頭像
   ferrarif360

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 5372

汽油幫浦不夠力吧
我也碰過好幾次了

無頭像
   CRAIG945

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 6188
來自 台中縣
看來很多人有發生過這種情形..
我新車剛牽來沒破千的時候(一年前),也是車頭朝上,坡度還給我40度...
當時正準備出門上班,剛在門口遇到一台Honda休旅車發不動,要跟我借電...("預兆")
可是他沒線我也沒,由於趕這上班我也只能跟他說抱歉...誰想到@@
坐上車,我的也發不動...=.=...
當下Call原廠,來了兩位技師,拆下引擎罩看來看機油量..當然正常!
車當然有電..因為引擎有在抖..就是沒法發動..
後來他Call另外一人帶了桶200元的汽油..加進油箱..結果ok!
我在猜拉..他們也許真的沒遇過這檔事,不過就他們動員三人過來處理(我等了也沒多就他門就來了),想說年輕人還蠻有誠意的,我也就沒在發牢騷...

不過經過此事之後..在也不敢停斜坡車頭朝上,然後也就沒在發生過.
但是我還是對Focus有信心拉..雖然我也有發生停車熄火再發動失敗這檔事...
旦這就是它的脾氣..每台車都有自己的脾氣..做他的主人也要試著了解它,順著它
人都沒有十全十美了..何況車子!  好好愛它..它會好好對你的!

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 955
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
原來有這問題的真的還不少.....
自從那一次過後
我的汽油量絕對不會低於1/4
萬一真的不小心低於了1/4,又不得不停在斜坡,我一定轉個頭,讓車頭朝下.

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2778
新北市 中和區 來自 板橋
如果真的是因為這樣的設計的關係,
福特應該在手冊中說明清楚,
否則,發生事情就是福特的過失!

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 955
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by kevin-lin at 2006-8-28 00:21:
如果真的是因為這樣的設計的關係,
福特應該在手冊中說明清楚,
否則,發生事情就是福特的過失!

唉~~
這問題,我跟福特的高層有說過..........
對方笑笑而已..............

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3175
雲林縣 水林鄉 
今天回原廠去插電腦了....
結果....跟我想的一模一樣....數據都正常
也測了汽油泵浦壓力,發動後熄火五分鐘內不低於250kpa為正常
果真正常,不信又把前倫撐高約五分種在發動,ㄟˊ....也正常!!
原廠絕得我在乎巄他們,因為數據測試都正常,還說我把重低音的電源線趴在電腦的訊號線上會影響,(但我新車牽來2各月根本還沒裝低音喇叭<<這是第一次熄火,禮拜六發生第二次),後來又拆節氣門起來清說是節氣門髒了也會影響啟動,說什麼髒了會影響閥們會影響空氣進出,本想跟他說我聽你ㄌㄟ放xxㄌㄟ,找不到原因隨便說一個,浪費了我50分鐘沒結果!!!誰會沒事去那裡浪費時間!!!!!又不是太閒!
福特對於這各問題似乎不太重視喔!!!如果真這樣他會知道"客訴"的後果,不管車再開發的怎樣好客訴不處理我就不相信他後面的訂單會有多好!!!

無頭像
   Particle

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5425

小佛好像蠻多問題ㄉ樣子說....

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3465
臺中市 南屯區 來自 taichung
我今年四月交車  四月出廠的車

交車第二天
停在我家的停車格
哈哈   來了
車子發不動  那ㄟ安內
車子電門一直打  當兵有學過  不可超過五秒鐘
五秒鐘一到 就放開
車子還是部會動  當時里程表是13公里  車子夠新吧....
就這樣發了十五分鐘   大約點了七次火  最後我火大了
不玩了 我不發了
當場打電話叫業代把車簽回去 換一台新車來  因為"林ㄅㄟ度爛ㄚ"
再等的時間因為手賤腳也賤  想說車子要被拖走了  我就給他多踩幾下油門
熟悉一下新車  結果業代來了
當場發飆  幹到爆

靠腰  結果業代一作上車 電一打  車子發動了...................

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們