存檔 | 收藏
點閱數:8,882
[綜合討論] [求助]關於車未熄火離開車,車門自動反鎖的原因
   wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3744
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
福特車子的防盜器很多都會這樣
我另外一台LIATA 1.6 時常發生這種情況
換過整組原廠防盜器還是一樣

你還好只是車門打不開
我是車上鎖了一個還包尿的小朋友
從窗外看見傻笑的他  以為我在跟他玩
還好當時車子沒熄火有開冷氣
最後請家人拿備用鑰匙來開

所以我現在不管開Focus、LIATA
車上沒人都會把鑰匙取下來
或是打開窗子至少手可以伸進去

無頭像
   bnwr1150rrrr

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 4783

大家應該都要試一下.背反鎖就糗了...

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2610
臺中市 東勢區 
照原廠說明,這種情況應該不會上鎖,或許是其他電波干擾所致。
提供我的做法當參考:我請FORD再打一把鑰匙,不拷晶片,平日下車不熄火時可鎖車門或開引擎蓋,與晶片遙控器分開放,最好隨時別在身上,這樣就可以解決上述問題啦!而且就算掉了,因沒有晶片也比較沒有關係。

wsn 
   alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 724
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
上星期四我去保養廠看車子修好了沒
因為是中午
技師們都在休息
我自已走去車子看了一下
要走時,key還插在車上
他們組長就走過來說
下車之後最好把key放在車頂(在保養廠裡)
他說避免車子反鎖
所以他們應該有這經驗吧

另外
我的另一台liata
現在也是會在行駛中
自己無綠無故的上鎖
嚇死我了

無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5824

我擔心的事情終於有車友遇到了
為了預防這種情形
在車車沒熄火時離開車子
我都把車門半卡住而已
免得被關在外面!!

無頭像
   walon

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 5020
來自 台北
開車小心為上!!!

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5209

不熄火我都習慣把窗開一半ㄟ...
怕被鎖  會很爽!!

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 645
臺中市 南 區 
Originally posted by 天界 at 2006-8-27 04:56 PM:
我只知道不管熄不熄火
在車上按''開鎖''後,如果沒開門,超過30秒它會再度自動鎖上

我只知道這個功能....

是在未行駛前以及鎖匙未插上時才會這樣動作...防止車主解鎖後忘記上車就離開

的保護程式   只要打開過車門也不會上鎖

只要是已經行駛或是鎖匙還插在上面車門也打開過就不會這樣..

是樓主的電腦有問題請回廠檢查...這個任何一家廠牌的車子都是這樣

無頭像
   CRAIG945

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 6188
來自 台中縣
Originally posted by 小高 at 2006-8-28 01 PM:

是在未行駛前以及鎖匙未插上時才會這樣動作...防止車主解鎖後忘記上車就離開

的保護程式   只要打開過車門也不會上鎖

只要是已經行駛或是鎖匙還插在上面車門也打開過就不會這樣..

是樓主的電腦有問 ...

小ㄟ感謝大家熱情的討論...
不管如何,總是希望將這種經驗分享給大家,真不希望有人遭遇和我一樣~.~

今天回原廠檢查了...簡單和他們說也將電腦檢查過了...結果沒問題!!
一切ok.... =.=  

我想應該是有Bug吧...搞不好福特對於電腦系統可能也外包給外面server廠商...
廠商自行QA後,Release給福特後,福特本身自己也沒有發現,真希望福特應該要積極一點,主動紀錄車主任何異常事件並且建檔追蹤,並且找出真因,我想所謂的品管應該要進步到這種階段才對...不然車子重複的問題一直出現,最後只怕小問題沒人理,大問題又沒本事處理... 然後廣告一直狂打Quality Care...care What?! care ur money....the Quality of money

無頭像
   Particle

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5425

Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 00:52:

這就怪了...我沒裝速控@@

開了一年了..從來沒有車發動後會自動上鎖的,都是全自動...全部自己動!

+1.....me too

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們