存檔 | 收藏
點閱數:11,336
[綜合討論] Foucs停30度的斜坡會發不動?
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 882
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by Vincent at 2006-3-27 11 PM:
各位車友有這經驗嗎?
那就是車子車頭朝上停在近30度(也許快35度左右)的斜坡會發不動車子........

話說今天早上九點鐘,到了要工作的學校
停在一個近30度的斜坡,車頭朝上,開上去的時候一切正常,油箱內有1/3左 ...

我星期六有回原廠拆油箱,汽油棒浦的位置在靠近車頭的那一端,如果你是車頭朝前停上坡的話,汽油幫浦有可能吃不到油的,不過我看escape的汽油幫浦是在中間,這點倒是跟小佛不一樣...

無頭像
   克拉克 ((TY克拉克))

版主
文章 562
用戶失蹤天數 3705
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
下次我試試看會不會
但是我一般路面也有發不動的狀況
發3次就ok了
天氣比較冷發動也會有這種現象

無頭像
   herbjelly

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1635
桃園縣 平鎮市 
我的天冷也會發不動,
回廠保養問技師,
技師說小佛沒有回油管的設計,
所以鑰匙轉到紅火之後,最好等個幾秒,
讓汽油幫浦打油後才好發

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 955
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-3-29 09:

我星期六有回原廠拆油箱,汽油棒浦的位置在靠近車頭的那一端,如果你是車頭朝前停上坡的話,汽油幫浦有可能吃不到油的,不過我看escape的汽油幫浦是在中間,這點倒是跟小佛不一樣...

汽油幫浦在車頭端喔~~
那還真有可能是吸不到耶........
這算是設計不良還是沒想到小福可以爬那麼抖的坡...........

無頭像

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 6287

那是不是油剩下半桶

就最好不要去爬山?

不然爬到一半搞不好會吸不到油

無頭像
   Cop

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 5319

這樣的設計不太好,爬坡熄火還得了

無頭像
   U2-

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 5652

是真的!
公司車1.8 5D已經3次了,車頭朝上不到一格油,就是發不動.
滑到平面就發動了
各位油沒超過一格的別停斜坡阿!

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 955
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by U2- at 2006-4-1 21:28:
是真的!
公司車1.8 5D已經3次了,車頭朝上不到一格油,就是發不動.
滑到平面就發動了
各位油沒超過一格的別停斜坡阿!

果真.............
原來不是只有我的會........
這應該算是設計上的不良吧~~

無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5581
來自 平鎮-基隆
油最好剩三分之一就去加
保護汽油幫浦,不會空轉抽不到油
也防止像這樣類似的情形發生
畢竟油幫浦不可能去抽最底的油,因為比較多沈澱物,才設計成有點懸空的位置
我想這不是小佛的缺點喔

無頭像
   mountain

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6260
來自 台北新竹
疑~真神~
那我算運氣不錯的~
之前預估里程0km,沒錯~!就是0km…找不到加油站,唯一找到的又打烊了~
硬生生給他再跑個三公里有吧~!!沒熄火哦~因為怕怕就停在朋友家,請朋友帶我去買油~買了兩瓶…不到三十元的油,加下去,一發就起~雖然預估里程還是0km~~
如果說是因為停在斜坡就發不動,那我0km時爬坡不就…當天有爬坡跟下坡哦~
說這麼多,我想表達的就是…我認為應該跟汽油沒有關係…
斜坡發不動沒遇過,到是有發生過斜坡停車熄火…不過一發就動~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們