存檔 | 收藏
點閱數:2,431
[綜合討論] [分享]呼 ...上坡起步 克服了
無頭像
   kevin018

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2738
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣-台北
感謝各位族友幫忙喔

比較順利能開出去玩囉

不過還是手排菜鳥 別找我試車啦..我是老頭,..

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 310
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
恭喜呀~~~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2552
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
Originally posted by kevin018 at 2006-9-13 11:39 AM:
感謝各位族友幫忙喔

比較順利能開出去玩囉

不過還是手排菜鳥 別找我試車啦..我是老頭,..

請問你的是2.0S的手排嗎?

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2529
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
恭喜啊~~~ ^^

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   k20031020

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4144
桃園縣 觀音鄉 
辛苦了,一切的努力都是值得的。

無頭像
   daiyuan (D.S.T兩元)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1423
新北市 淡水區 來自 漁人碼頭
一切慢慢來就行了,恭喜喔~~~

無頭像
   kevin018

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2738
臺北市 士林區 來自 台灣-台北
很有用喔

一元(2bod)寫的

上坡起步

1.右手先拉手煞車,左手扶住方向盤
2.右腳踩煞車
3.左腳踩離合器,右手排入一檔
4.右腳踩油門1/5(踩著不要收油門,請依照斜坡的傾度調整油門踏板深度)
5.左腳慢慢放離合器,感受到車子往前的力道但卻被手煞車鉗制住,此時左腳離合器需定在那個位置
6.右手慢慢放下手煞車,感受車子往前的力道
7.左腳放掉離合器,右腳補油門,爬坡一檔轉數建議到2500轉以上再換2檔

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2098
新北市 新莊區 來自 新莊
加油囉
目標  不使用手煞車  直接上坡起步

1.8T  
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1697
桃園縣 八德市 來自 汐止
Originally posted by kevin018 at 2006-9-13 04 AM:
很有用喔

一元(2bod)寫的

上坡起步

1.右手先拉手煞車,左手扶住方向盤
2.右腳踩煞車
3.左腳踩離合器,右手排入一檔
4.右腳踩油門1/5(踩著不要收油門,請依照斜坡的傾度調整油門踏板深度)
5.左腳慢慢放離合器,感受到車子往前的力道但卻被手煞車鉗制住,此時左腳離合器需定在那個位置
6.右手慢慢放下手煞車,感受車子往前的力道
7.左腳放掉離合器,右腳補油門,爬坡一檔轉數建議到2500轉以上再換2檔

還記得4年前吧~~~牽了一台人生第一台手排車喜美四代(死白)~~~從內湖開回汐止的路上~~~熄火7次~~~剛牽一個月不敢停在爬坡的窘境~~~我很能體會妳開手排起步無奈的心情~~~以上7點是我以當時初學者的心態寫出來的~~~還請指教

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 51
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
可以試試踩住煞車...排入一檔
然後放離合器...等轉速稍微下降表示離合器半銜接時放開煞車
讓車子不會往後溜就可以囉
不過我還沒試過很陡的坡...不知道會不會滑下去

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們