存檔 | 收藏
點閱數:9,296
[綜合討論] [討論]平平是電子節氣門,為何感覺差這麼多呢?
   通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3489
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
最近開了幾次朋友的Fiesta,發現此車的油門反應比我的1.8 4D要好太多了...

大腳Kick down..轉速都直衝6000轉....那種線性加速的感覺...是1.8小佛感覺不到的(除非用手自排)

小佛的電子節氣門不聰明是事實,但同樣用電子節氣門的Fiesta卻反應快速

真不知是進口車的好處..還是小佛天生的體質就是如此

兩者的電子節氣門差在哪裡呢??...

og0801 (阿卡)

Focus 2.0
文章 4329
用戶失蹤天數 3578
臺北市 松山區 
因為車比較大...反應遲鈍

沒聽過拿槌子敲雷龍....7秒他才會感覺到痛

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 122
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我的不會ㄚ
因為~~我有裝S.B

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
一個是變速箱程式問題

不過我的車也是D檔大腳直上六千轉

無頭像
   RS4

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 432
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
Originally posted by 通路魔人 at 2006-10-16 03 PM:
最近開了幾次朋友的Fiesta,發現此車的油門反應比我的1.8 4D要好太多了...

大腳Kick down..轉速都直衝6000轉....那種線性加速的感覺...是1.8小佛感覺不到的(除非用手自排)

小佛的電子節氣門不聰明是事實,但 ...

你踩不夠用力拉
不然看看你的腳踏板有沒有卡到油門喔

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by RS4 at 2006-10-17 12:53 AM:

你踩不夠用力拉

對啦! 許多人不知道踩到底之後,還有一個開關,如果再用力採下去,立刻切換到惡魔模式.

通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3489
Originally posted by RC at 2006-10-17 01:59 AM:

對啦! 許多人不知道踩到底之後,還有一個開關,如果再用力採下去,立刻切換到惡魔模式.

我想RC大說的變速箱程式不同應該是主因吧.另外車重跟馬力比也許也是一個狀況.
我知道油門踏板下方的隱藏惡魔模式...但開Fiesta時的暢快感跟油門反應..是我的小灰佛感覺不到的.
看來我要重新讓我的電腦知道我的行車模式.畢竟兩個多月的車..還是對她太溫柔了.

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

Focus有一個WOT的開關,在油門踏板那邊
當油門超過1/3時,或全油門時,WOT會Active ...

我有看到電路有這樣的設計....

通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3489
Originally posted by shin at 2006-10-17 08:39 AM:
Focus有一個WOT的開關,在油門踏板那邊
當油門超過1/3時,或全油門時,WOT會Active ...

我有看到電路有這樣的設計....

所以要放一點油門再踩深嗎?WOT才會ACTIVE?

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 122
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by RS4 at 2006-10-16 16:53:

你踩不夠用力拉

這是有可能的喔
我麻吉自己裝了一塊金屬腳踏板在油門上
結果開了一年多才發現
那塊踏板太長會卡到
導致油門踩不到底

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們