存檔 | 收藏
點閱數:5,458
[綜合討論] 是誰GG? 電瓶還是啟動馬達?
   wisdom

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3243
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我阿蟒症狀是只有隔夜早起那一次比較會有延遲...(早上叫不醒?賴床)上個月才換華達E38, 這個月還是早起會有延遲並壓降9.2~9.5V

就診(一)電瓶職人

今日測試電瓶(把蟒的電瓶拖出來測), 有8XX CCA...
電瓶沒問題, 有可能是你車內負載太高 ???

疑問: 我車裡也只有導航跟TPMS, 且都是接保險絲, 熄火就關了啊...@@?

電瓶職人: 還是會吃電...我們不覺得是啟動馬達的問題

===========================================

就診(二)台灣福特

台福:應該你電瓶的問題, 我幫你量測一下....還有很多電....(驚)
那有可能是鉛板的問題...你車留下, 我們早上幫你叫叫看?

如果是啟動馬達有問題...應該不分冷熱車都難叫!!

疑問: 啟動馬達不容易診斷嗎?

台福:對....不好抓

我的負極是直接測接縣到車體的螺帽, 測出的數據也許沒很準...

各位大師有什麼見解?是誰GG ??

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1440
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
不懂~~剛發動有聽到馬達聲音嗎?電瓶故障通常內組超過10....還是版大電瓶是亞熱帶專用,車子都停在寒帶~起床要先熱身一下..........

js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1170
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
早起會有延遲,..
是什麼意思不懂

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1440
桃園縣 桃園市 
您好~
請問是鑰匙切到紅火發動要好幾秒起動馬達才會轉,還是鑰匙一開到紅火馬達即刻運轉,可是要好幾秒引擎才發的起來,謝謝

wisdom

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3243
臺北市 文山區 
我阿蟒的啟動延遲是在早上的第一次發動時, TPMS上顯示會有瞬間壓降10V以下(約9.2~9.7)
發動前, 我都會先讓儀表板的相關的燈都熄了(時間差不多都已經讓車內小燈也熄了)

如果TPMS顯示10V以上, 基本上都是一發動就醒
10V以下就是會延遲個0.5秒~1秒

至於白天啪啪造, 幾乎都沒碰過發動會延遲.

請教各位先進, 有碰過這樣的案例?
還是真的是車內負載多?晚上在車上吃了不少電?? (可是我都接保險絲了)

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1440
桃園縣 桃園市 
我的小佛用工程模式試了幾次,冷車未啟動第一次電壓在12.3~12.5...發動瞬間11.多.........搞不好有漏電,版大有測量過停越久電壓越低嗎

無頭像
   biglynch

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3016
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問是柴莽嗎? 我也是有這樣問題,天氣冷時冷車發動都要發上兩次,像現在天氣熱了發動就很順
我換了電瓶/啟動馬達都無解...GG
目前里程已14萬,有技師推測是磨損造成間隙過大、缸壓不足導致,不過還沒去給人家真的抓過這問題...

wisdom

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3243
臺北市 文山區 
biglynch 發表:
請問是柴莽嗎? 我也是有這樣問題,天氣冷時冷車發 ...

是阿柴沒錯!!

我最近不理它了...好像也沒真的造成發動的障礙
1) 電瓶100%是好的
2) 我不覺得跟啟動馬達有關, 否則應該是每次發動都會難發

最近調整晨起發動的節奏, 打開電源後, 等待大約40~60秒
(差不多室內燈也熄了), 就多半啟動瞬間都可以看到10V以上.
就算偶有9.8V, 發動也還算順利...

等到真的哪一天叫不醒再看怎麼處理....可能病徵不是明確的情況下去保修也不好找到原因

無頭像
   yylinyh

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 256
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
http://www.ford.com.tw/quality-care/faq/9

[Q]柴油引擎是否先預熱才能起動?

[A]TDCi有預熱塞裝置,鑰匙轉至On時,待柴油預熱燈熄滅後再啟動引擎。

無頭像
   yylinyh

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 256
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=411871
我有作一些實驗, 預熱瞬間會吃很大的電

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們