存檔 | 收藏
點閱數:3,727
[事故法律車險] 禮讓救護車..???
   lin690322

重機
文章 643
用戶失蹤天數 1121
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
呼籲大家還是一定要讓行啦......

雖然聽到趴趴兩聲後......

心裡應該還是會

就當作是救人一命做善事.....

沒錢靠體力,錢少靠智力,錢多靠時機..... 
   阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 256
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
天地 發表:

那需要把救護車攔下來問資料嗎??

別鬧了...怎麼可能把它攔下來....記住它車牌號碼跟經過時間...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
可以過去!被拍到的罰單要先繳錢
然後再去監理站申請
基本上罰單要先繳,之後申請過了錢就會匯回到自己的戶頭

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 256
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
lin690322 發表:

台灣公務人員對人民的態度是出了名的 ...

沒法度...遇到了

s917314 (酪咖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3428
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
在臺灣,自己開得兇一點、鴉霸一點,可能都比救護車快吧~

ssppeedd

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 838
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有時候在路上禮讓救護車後觀察其他車子裡讓的狀況

我是覺得有些駕駛人是不知道要怎麼讓救護車

而不是死不讓 (死不讓的就真的該打)

不過不管怎樣

遇到救護車鳴笛

就算我心情再怎樣不好 還是會讓

畢竟我們不知道車上病患的狀況到底如何  人命關天啊

lin690322

重機
文章 643
用戶失蹤天數 1121
花蓮縣 花蓮市 
基本上,如果是我遇到還是會裡讓救護車先通行

至於罰單後續的繁雜處裡程序,

也只能自己摸摸鼻子"笑納"了

但是在這樣繁雜的處裡程序之下

難保每個人都會像我這樣想.....

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 825
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
阿中 發表:

別鬧了...怎麼可能把它攔下來....記住它車 ...

正解

記下車牌時間就可以了

你被拍拍他也會被拍
所以監理站看的到

lin690322

重機
文章 643
用戶失蹤天數 1121
花蓮縣 花蓮市 
ssppeedd 發表:
有時候在路上禮讓救護車後觀察其他車子裡讓 ...

沒錯,

聽到鳴笛聲不要緊張的直採煞車,

看看前後方車輛,依當時情況讓出最好的行車空間給救護車

通常是我會打雙黃燈

讓救護車知道我有注意到他了

也正在做禮讓的動作了

你就快催油門趕你的路吧

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1760
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0