存檔 | 收藏
點閱數:2,442
[保養維修] 引擎室養蟬?!
   westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1501
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
各位大大早上好,

小弟愛車為TIERRA XT,最近有發現引擎轉速在1800-2000左右會傳出像是"蟬叫"的聲音,聲音是比較低啦,並不是真的像是蟬叫聲那樣尖銳,而是出現的時候會像蟬叫聲一陣一陣的...
位置應該是從引擎室傳出來的...最常出現的轉速集中在1900上下...

我自己是猜可能是排氣管頭段或是中段可能有問題...

不知道有沒有桃園南崁的車友可以幫忙診斷一下,提供個大方向? 免得被保養廠給扒了皮去...
小弟阮囊羞澀,但是該修的還是要修,畢竟一台車貴貴,好好保養還可以用很久...

PS.最近剛搬過去南崁~ 我有行車紀錄器可以節錄下來,但公司鎖住不給上傳啊!~

對手排的追求,不只是求快,還要求順 
   jcen517 (阿達)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 654
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
westjian 發表:
各位大大早上好,

小弟愛車為TIERRA XT,最 ...

因該是發電機皮帶或是冷氣皮帶

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1805
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
jcen517 發表:

+1

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
jcen517 發表:

+2

加油吧!!!生活!!! 
   westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1501
新北市 新店區 
喔喔~皮帶(筆記)

另外就是,我今天停車的時候一時興起去觀察了一下碟盤,發現後輪左右邊的溫度不大一樣,那這個要怎麼調整?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
westjian 發表:
喔喔~皮帶(筆記)

另外就是,我今天停車的 ...

溫度????

你有帶紅外線槍??
不然你怎麼知道?

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1501
新北市 新店區 
我是用手摸 (我也知道這個方法很爛)

前輪我當然不敢摸.手移近輪圈就感覺溫度很高了..
可是繞到後輪去看的時候,本來還怕怕的,可是手一靠近,卻不大敢覺得到熱度,用手指一碰,溫溫的...
左邊跟右邊還不一樣溫度(右邊的更冷)
我知道是主要的煞車力道是來自前煞車,但是像這樣的溫度差異(前煞車連摸都不敢摸,後煞卻可以摸)是不是煞車力道真的差太大?
平常有時急煞會覺得車子點頭很大力...

昨天有錄到我的"蟬叫聲",可是被覆蓋掉了...

最終,我還是要跟我的小朋友們說掰掰~
傑德斯 發表:

溫度????

你有帶紅外線槍??
不然你怎 ...

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1501
新北市 新店區 
問題解決了...
結果是在排氣管最後一段的尾飾管上...
之前只有拆下來一次倒出小石頭來...不知道是不是鎖回去沒鎖好??
反正先把尾飾管拿下來開一陣子,再觀察看看...只是光禿禿的尾管看起來還真是不習慣...

可是...排氣管最後一段所發出的聲音,怎麼聽起來會像是在引擎室?...

不管了,其他都正常就好,幸好不用花大錢...

後輪煞車皮也更換了,重新調一下卡鉗,今天又手賤摸碟盤,後碟盤溫度不像之前那麼冷了..
實際上路踩煞車感覺也比較踏實了...

以上兩個問題,謝謝版上各位大大的熱情支援!~~感謝再感謝!~

最後就是要解決吃胎的問題...後輪內側吃胎了~可否幫忙推薦南崁好的四輪定位店家?

再次感謝~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們