存檔 | 收藏
點閱數:5,410
[ST LINE] 《Supports your Big Foot》最近版上很流行的咚咚!抵制購買!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
最近很多人安裝一種叫做「幫你大腳」的東西,
英文叫做「Supports your Big Foot」,
有人可以分析優缺點嗎?

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
簡稱SB啦!
說SB比較有人知道!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
帥可愛 發表:
簡稱SB啦!
說SB比較有人知道!

不一定是SB呀!
SB是某種商品名稱,
這種幫你大腳,都叫做SB嗎?
我知道的英文名字,叫做「Supports your Big Foot」,
應該叫做SBF才對!

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
lenin 發表:

不一定是SB呀!
SB是某種商品名稱,
...

可是版上賣的都叫SB耶!
就是這東西,現在還出現了一種新式的,有三段可調的!
好像是半開、全開、跟關閉!

lanster (沙城魯男子)

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 968
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 風飛沙很大的地方
油即將要漲價囉..
別再大腳下去了..

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 129
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
好吧我有裝SB
就是那中可以全開,半開,關閉
不過只用了不到三天
年初1/23裝
1/25設定關閉完我就回美國了
半開狀態下市區起步感覺明顯
一樣的起步速度
油門踏板不用踩的像以往一樣的深度就可以有感覺
至於山路部份沒試過
所以不知道感覺如何

KiraYamato ( 皇)

遊客
文章 381
用戶失蹤天數 5527
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這東西叫電子油門加速器”,我覺得還不錯.
先前有討論過DSci的低速力道較差,
我就想如果這東西可以裝上去,
若是可以彌補低速時的不足,就真的太好了.
於是請廠商寄一組給我試用.
裝上後低速的力道確實增加了,
DSci+電子油門放大器,整體的加速感很像RACE+(從起步到6000,感覺都沒改變).
個人覺得這東西,真的不錯.直得推薦給ST-Line的車友
所以FSC各大小團體都討論得沸沸揚揚,
唯獨ST–Line內都沒人討論,
小弟又礙於有店家的背景,
也不敢公開討論,
怕大家認為我是來這”撈錢”的.
若有想要試裝或體驗電子油門加速器的車友,可以找我(0986-055-099 富皇).
若是想要購買,小弟保證給ST–Line車友最優惠的價格.

遊客
文章 381
用戶失蹤天數 5527

可調式電子油門加速器使用感想:
測試車:  07 ”ST
改裝項目: DS(DSci模式),小鄧版加大進氣,K&N原廠交換型空氣濾心
全開模式:油門反應太劇烈,輕踩ㄧ點就衝出去了,不易控制.高速時要定速順順開
         也很難控制.油門要ㄧ直踩放.各人不建議在ㄧ般道路使用.).比較適合
         0~400加速>
半開模式:油門反應靈敏,較全開模式好控制,且剛好彌補DSci低速的不足.轉速ㄧ
         路拉到6000,力道也沒有什麼衰退感.山路上的操控,依小弟的開法,並不會
         難控制,且出彎力道比未安裝前好.
油耗部份:依小弟的開車習慣來說,油耗並沒有增加(11.6L/100km).

已上是小弟個人的心得,提共給各車友參考.

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
這種「幫你大腳油門」不是已經存在了好幾年嗎?
怎麼現在好像大家發現新大陸一樣?
怪怪。

版上討論得沸沸揚揚的東西,
不見得一定都是好東西,
看看有關避震器的討論就知道,
大部分的人都是說好不說壞,
這東西我沒用過,無從評析。

之前有跟車友討論過,
原理大概就是幫你踩大腳,
例如,你原來踩10度的油門,讓你變成20度,
踩30度,變成全油門,超過30度的話,還是全油門。

這樣究竟有何好處?
實在搞不懂。

遊客
文章 381
用戶失蹤天數 5527

lenin 發表:
這種「幫你大腳油門」不是已經存在了好幾年 ...

東西好不好本來就是因人而異
有人喜歡,覺得好用,
但不見得每個人都覺得好用
還是要看自己的需求與喜好,
再決定是否改裝或加裝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們