存檔 | 收藏
點閱數:88,739
[動力] Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1483
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
bluetree1219 發表:
那麼去中園廠更新需要預約嗎?

不預約的話要現場等..

darrensu2000 (戴倫)

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 708
點數 115   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我也更新好嚕!!! 我是去新莊建富更新的...
原本只是抱著更新TCM...沒想到電腦插上去竟然查到連PCM也有新版
幫我更新的所長跟我說我的PCM是很舊版的.....囧 (問題我車是2012年9月買的2.5代勁馳版耶)

反正最後所長就一次幫我把PCM和TCM都更新了....
PCM最新版本:9U75-12A650-HA
TCM最新版本:5U75-AA

我的車是MK2.5代 勁馳版 2.0 汽油版

來說說更新後的心得吧....
1. 換檔時機真的有往後延遲一點點...
2. 原本20KM的頓挫感有減少很多了....不敢說完全沒有@@
3. 車子從行進間煞車到停止...原本之前停下來都感覺到轉數上升一點然後再下降!! 現在完全不會了耶~~~
4. 新莊建富廠的所長人真的很好...很客氣又會跟你聊天!!!

以上是剛剛更新完的心得...後續再分享之後的心得吧!!!

終於帶著我的白鯨號加入FSC囉!! 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1483
桃園縣 中壢市 
darrensu2000 發表:
原本只是抱著更新TCM...沒想到電腦插上去竟然查到連PCM也有新版
幫我更新的所長跟我說我的PCM是很舊版的.....囧 (問題我車是2012年9月買的2.5代勁馳版耶)

我的車是MK2.5代 勁馳版 2.0 汽油版...

真好..有PCM..

bluetree1219 (Gary)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 760
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮市
小弟今天跑去福特中園廠要去更新TCM程式,結果還是無可更新!似乎是MK2.5的版本才有得更新,MK2是沒有新的TCM程式可更新的喔!

maxmedia

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1790
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
災情回報
昨天去九和忠孝廠更新,下午2點進去,6點才出來
因為他們把我的變速電腦灌掛了,救不回來
一直到4點多還救不回來,才放棄搶修,去調一顆新的更換

現在開是正常,但不知道該不該再去檢測是不是新版本

我不知道換這顆新的會不會就灌新的程式(因為接待員說拿回來的那顆裏頭是空的,都要重灌)
我還秀出這篇討論給他們看,但接待員把序號抄給課長看,
得到的答案是,5U開頭不是我的1.8 5D該有的序號
我最後裝完,請他們幫我抄的序號是
PCM: 7M51ACG
TCM 5M5P12B56S

也不知道哪個是對的?

比較氣的是,課長說公司沒有公告可以更新,
我說網路上已有人回報建富廠已有人更新
他竟說那你知道更新的車牌號碼嗎?
態度就是質疑我的樣子
darrensu2000 發表:

gs8222 (胡索尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 222
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
問一個蠢問題
請問哪裡可以看到自己的TCM版本?

focus76419 (阿禾)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2001
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
中部小弟也詢問到有更新的服務消息囉!目前等找時間在回原廠做更新TCM服務。

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 708
maxmedia 發表:
災情回報
昨天去九和忠孝廠更新,下午2點進去,6點才 ...

我其實我有提到我是MK2.5 2.0 汽油版!!
至於我提供的版本...是當時幫我更新的所長從他手上的筆記型電腦偵測到的版本!!
我那時就跟所長說我要記下來~~分享給車友們知道!!

至於...1.8的車款版本會不會有所不同!! 這我就不知道了...
不過更新後...我上路的感覺是真的跟之前有很大的不同!!!

我覺得你不彷去車友們有成功更新的車廠去做更新...這樣比較保障吧!!
畢竟福特體系不只一個...真的比較會的也不知道是哪幾間
不如去車友們去過的會比較保險!! 我也是看到有車友去新莊建富廠更新成功過我才去的
不過其實也是剛好我是新莊人啦

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 708
gs8222 發表:
問一個蠢問題
請問哪裡可以看到自己的TCM版本? ...

要請技師用車廠的筆記型電腦接上車子偵測才知道!!!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1483
桃園縣 中壢市 
更新後...
1.加速1-->2檔的換檔時機往後延
2.降檔較積極/油門稍重就降檔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們