存檔 | 收藏
點閱數:9,114
[動力] 進排氣全換之後 居然會這樣...!!
   basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1486
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
我也是改全段排氣管,不過就沒有你說的問題出現耶,而且我的管徑是70mm全直通的

手自排三檔到一百七十幾都沒問題啊,就算自排模式也一樣到的了啊

目前在18標上跑快最快是209km/h,我是覺得加速到一百八十幾都很快啊

然後進四檔過一百九十幾才有慢慢拖上去的感覺

不過這顆自排變速箱我覺得真的保護過頭,而且反應都怪怪的

重踩油門後轉速會先拉高,然後才有感覺扭力傳來,不是那種很即時的感覺

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我建議油門不要一直踩到底,可以試一下四檔退三檔踩到底後微微放鬆點等速度上來到160左右再油門到底,
這是我的心得
我的是4D  1.8自排進排氣都沒改,但有上SCT目前最高21格.

shiou (ㄚ修)

Matiz
文章 1564
用戶失蹤天數 3060
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
先換回原廠或其他中尾段試試也可唷

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 514
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
期待有高手能解說一下.....
我也覺得FOCUS真ㄉ很麻煩...改到最後好像還是得不到你所要ㄉ~~~
以前開喜美K8手牌就不會~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
TARKI 發表:
大大你好 你說的我知道

我所說的踩到底 是指沒踩到開關的前提下 能踩多深就多深

可是加上了SB 踩到一半就等於採到開關啦

吳小緯

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2611
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
疑?

我以為這個大家都知道也

FOCUS的節氣門是不會全開的 @@a

最多是70%還80% 反正全開不了 理由當然就是保護變速箱

然後重要的事來了

在站上有看過一張節氣門開度圖

約略是表示focus在四檔換三檔全油門加速時

節氣門開度會掉到50%再打開 這是掉轉的原因 我的也會~

至於尾速會掉~

太空也會掉 太飽也會掉 原po是在同一間改的機率不大

可試著找馬力機拉看看 應該是搭配上有問題

拉起來可能馬力會比原廠的還小

感覺是進氣過多噴油嘴號數太小了吧

噴油嘴有換嗎? 雖然說電腦會調整但畢竟是有限的

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 858
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
自排沒辦法拉到斷油的問題,建議你把SB拆掉試試看…

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2625
新北市 新莊區 來自 台北新莊
感謝大家熱心的提出意見

現在看起來 出問題的原因有可能是

1.SB

2.變速箱程式(退檔之後節氣門開度關閉至50%在打開)

3. 供油不正確(噴油嘴號數太小or改頭段之後第二含養訊號錯誤導致)

小弟前天已經拔下SB開了兩天了

目前測試情況

自排模式 從頭軟到尾

起步時稍微大腳 扭力還尚可 但持續採油門之下 感受不到扭力出現

電腦大概在四千轉之前就自動換檔(油門踩很深的狀態下)

基本上稍微大腳的起步之後 轉速都在四千以內 電腦很快就換到四檔去了

時速一百左右 鬆油門再重踩 電腦自動退檔 轉速大概從四千拉到接近六千 自動升檔

整個加速過程 雖然油門踩的很重 但表現的卻很溫柔

手排模式

一二檔 轉速拉的很快 五千轉之後再補油門有扭力出現的感覺 但是不如裝SB的狀態

三檔 轉速提升速度不慢 但四千至五千轉之間出現掉轉速的情況 然後再爬升 接近六千轉自動升檔

至於尾速這兩天沒機會試 有空會在測試看看

但3檔拉轉時掉轉速的情況仍存在 看來SB並不是造成掉轉速的原因

小弟會再繼續測試 希望能找出原因 讓改裝品發揮正常的效果

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 858
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
自排可以參考一下小佛的惡魔模式

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2456
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
只能說.....  你的不夠!!!!!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們