存檔 | 收藏
點閱數:9,115
[動力] 進排氣全換之後 居然會這樣...!!
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4585
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
這個情形我依換成FOCUS之後就發現了..
因為之前都開手排車..剛發現時也是蠻驚訝的..
也有尋求版上車有解答..或是詢問自排車換檔的技巧
可惜都是無解的

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2456
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
4降3 最明顯   

3降2  我沒發現..

起初我也是換了全段才發現這個問題

但是開了同樣是原廠的車  試了幾台    ..   也都有同樣的問題

苗福副董的車也是focus    原廠未改的情況下  我也是借出去操

結果結論還是一樣    ..

我晚點再打電話問問看到底回覆了沒有

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
太通了吧

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2084
新北市 新莊區 來自 新莊
只能說 進氣  跟排氣都有影響
請問換了什麼進氣  跟什麼排氣管  管徑多大啊
台灣很多汽車的改裝品不是1+1=2的   甚至比原廠還要來的差

1.8T  
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4272
來自 和美交流道下的慢跑者
越改越大 越玩越兇~~~

shiou (ㄚ修)

Matiz
文章 1564
用戶失蹤天數 3060
臺南市 永康區 來自 台南
[quote]TARKI 發表:

大大~可能我說的有點不清楚~我測試的詳 ...
自排模式100KM重踩(電腦自動降到3檔)

轉速拉到5000掉一點 在往上拉到6000左右(電腦自動換4檔)

時速大概接近170就跑不動了 油門一直是踩到底的狀態

然後我鬆油門 讓時速掉到80 切手排模式3檔開始踩油門

拉到5000轉左右一樣先掉一點轉數 再慢慢往上爬 (((((然後6000轉左右自動換檔)))))

時速也是卡在170以內 很難再上去

但我在還沒改頭段之前 換了進氣跟中尾段的狀態

3檔都可以拉到6000轉以上 時速超過170

所以在想 是否有可能因為改裝頭段之後導致供油不正確 高轉速時供油不夠導致無力

假如是因為程式設計原因 要保護變速箱 那以前為何都可以在3檔拉到將近7000轉呢

你右腳太重喔...自排踏到底..會觸動一個開關..也就是電腦會自動幫你升檔
   下次3檔踩2/3油門..讓轉速一直拉到亮燈..不管你是1.8或2.0一定會有180
   換4檔後  會上去或掉就看你的排氣管設定囉...試試吧..
   小弟週遭車友還沒有試過之後上不去的唷

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2625
新北市 新莊區 來自 台北新莊
少爺 發表:
只能說 進氣  跟排氣都有影響
請問換了什麼 ...

非常感謝各位高手的回覆

小弟大概講一下我的改裝歷程

一買車沒多久就裝了SB 大概兩年前

原廠時 最高開到180

換了魚進氣-黑鮪魚大肥腸+巨石中尾段 開過接近200

現在魚進氣-黑鮪魚大肥腸+K牌全段 時速接近170

但我平常95%市區行駛 速域大都在0-140之間

換完K全段之後 0-140加強很多 所以我也很滿意

一直到昨天剛好有跑了高速公路 才發現這個狀況

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2625
新北市 新莊區 來自 台北新莊
shiou 發表:
你右腳太重喔...自排踏到底..會觸動一個開關..也就是電腦會自動幫你升檔
   下次3檔踩2/3油門..讓轉速一直拉到亮燈..不管你是1.8或2.0一定會有180
   換4檔後  會上去或掉就看你的排氣管設定囉...試試吧..
   小弟週遭車友還沒有試過之後上不去的唷

大大你好 你說的我知道

我所說的踩到底 是指沒踩到開關的前提下 能踩多深就多深

我在原廠狀態時 也可以開到180

我現在的問題是 進排氣全換之後 尾速反而比原廠糟

但是0-140 加強很多 這個速域跟手排2.0比起來只輸一點點

所以很困惑 照理說進排氣順暢了 應該會犧牲低速 加強尾速

但我目前開起來感覺是整個相反了

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3319
其他 來自 雲遊四方
TARKI 發表:

大大你好 你說的我知道

我所說的踩 ...

選擇性回文......
懶得問了..= =

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   OMG

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 5000
來自 打狗
對了我可以順便請教一下嗎?
剛剛下班小小給他踩了一下...
發現160過後就很難上的去了內...
小弟的是1.8 5D的...
請問一下這樣算正常嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們